Dapur Seafood



Dapur Seafood, adalah restoran seafood yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Dengan suasana nyaman, yang sangat anda harapkan serta memiliki cita rasa yang unik dengan masakan yang khas, serta racikan bumbu yang alami dengan menu - menu pilihan yang terbaik.

Berawal dari kecintaan keluarga besar sang pemilik terhadap masakan hasil laut. serta begitu banyaknya koleksi masakan yang dimiliki keluarga, maka sang pemilik berkeinginan membagi pengalaman untuk dinikmati oleh mereka yang menyukai masakan hasil laut. Akhirnya sang pemilik mewujudkan sebuah tempat makan yang dapat diterima oleh para pecinta masakan hasil laut.

Restoran yang berkapasitas 200 orang ini berdiri sejak 2 Januari 2008 dengan konsep modern minimalis. “Kami ingin mencoba menyajikan dengan cara yang berbeda dengan restoran seafood pada umumnya yang biasanya berbentuk warung tenda ataupun yang letaknya dekat dengan laut. Kami ingin semua konsumen kami tidak sungkan untuk datang ke Dapur Seafood,” tutur Manager Dapur Seafood Paul Siburian. Sistem membership juga diberlakukan oleh Dapur Seafood untuk lebih mendekatkan diri kepada para pengunjung.

Dapur Seafood buka dari jam 11 siang hingga jam 1 malam, “terkadang kami tutup sampai jam 2 pagi bila tamu kami masih betah untuk diam di restoran kami,” tutur Marketing Dapur Seafood Fanny Meryanti. Biasanya di siang hari Dapur Seafood dikunjungi oleh para karyawan yang ingin makan siang, waktu sore hari dikunjungi oleh karyawan yang sebelum pulang ingin menikmati terlebih dahulu

Dapur Seafood
Jl. Marina Raya, b/27a - 27b
Rukan Exclusive Bukit Golf PIK
Jakarta Utara, 14450

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...