Chatterbox



Setelah lebih dari 22 tahun dikelola oleh PT Sari Boga Lestari telah menyajikan bermacam menu Asian modern kepada para pelanggan. Dari waktu ke waktu Chatterbox senantiasa meningkatkan kualitas, rasa, dan pelayanan. Sekarang Chatterbox telah buka gerai yang ke-10 pada tanggal 19 Agustus 2011 di Supermal Karawaci, Tanggerang berlokasi di Upper Ground dengan luas 100 m2 yang dapat memuat 60 kursi.

Dari tahun ke tahun kami mempunyai konsep menu berbeda. Kali ini meluncurkan menu baru yang menakjubkan, yaitu dengan dengan konsep modern dan sehat yang dinamakan makanan yang baik yang diluncurkan pada 28 Oktober 2011 bertempat di Chattebox Plaza Senayan. Konsep modern dipilih karena saat ini kami memberikan menu yang modern bagi keluarga dan generasi muda. Selain itu sehat dipilih karena saat ini kami bekerjasama dengan Unilever Food Solution untuk memberikan informasi nutrisi yang telah tersedia pada beberapa menu, sehingga akan memberikan informasi lebih jauh jika pelanggan ini tahu lebih banyak. Hal ini dilakukan karena pada dasarnya pelanggan menginginkan informasi lebih lanjut tentang apa yang mereka makan di luar rumah. Tidak selalu harus makanan sehat, tetapi mereka ingin lebih dapat mengontrol apa yang mereka pilih.

Dengan bekerjasama dengan Unilever Food Solution akan mampu mendapatkan makanan sehat dengan sisi teknologi makanan untuk mengembangkan platform bahwa Chatterbox adalah restoran yang menyajikan makanan yang sehat.

Eric Leong, General Manager Chatterbox berkata, “Dengan memilih makanan yang sehat dan seimbang, secara langsung memberikan kontribusi kepada masyarakat terhadap penuaan dan mengurangi potensi terhadap bahaya penyakit. Sebagai pimpinan restoran, saya percaya akan memberikan hasil yang terbaik dari bumi. Hal ini dapat dilihat sejak dua puluh tahun yang lalu dan akan terus menerus terlibat dalam kehidupan bisnis saya.”
Sejalan dengan program makanan yang baik, maka Executive Chef Chatterbox, George Lee membuat menu yang inovatif dengan 24 pilihan menu dari makanan pembuka sampai dengan makanan utama seperti tahu isi Chatterbox, Chatterbox Fruit Salad, Chicken Mushroom Fettucini, dan lainnya. Makan di Chatterbox tidak akan pernah sama. Mulai dari restoran biasa menjadi restoran yang menyediakan makanan yang sehat. Seluruh menu merupakan kombinasi antara rasa yang mengagumkan dan bahan terbaik.

Adam Djokovic, Managing Director Unilever Food Solution Indonesia menyimpulkan, “Kami berharap dengan temuan ini akan menjadikan langkah pertama dalam mendorong industri jasa makanan untuk mengetahui kenyataan seputar makanan yang mereka konsumsi. Kami bekerjasama untuk menemukan jawaban pada masalah ini dengan mengembangkan pengetahuan global dan kesempatan untuk memberitahukan industri jasa makanan untuk ikut serta dan membangkitkan industri makanan untuk beraksi. Kita harus mengingat untuk memilih. Dan dengan menjadi bagian dari industri makanan kita harus memberikan apa yang mereka mau. Dengan cara ini kita dapat mencapat kedua tujuan kami membantu pelanggan untuk memuaskan tamu-tamu meraka dengan mencicipi makanan sehat dan bergizi.”

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...