Chatterbox



Setelah lebih dari 22 tahun dikelola oleh PT Sari Boga Lestari telah menyajikan bermacam menu Asian modern kepada para pelanggan. Dari waktu ke waktu Chatterbox senantiasa meningkatkan kualitas, rasa, dan pelayanan. Sekarang Chatterbox telah buka gerai yang ke-10 pada tanggal 19 Agustus 2011 di Supermal Karawaci, Tanggerang berlokasi di Upper Ground dengan luas 100 m2 yang dapat memuat 60 kursi.

Dari tahun ke tahun kami mempunyai konsep menu berbeda. Kali ini meluncurkan menu baru yang menakjubkan, yaitu dengan dengan konsep modern dan sehat yang dinamakan makanan yang baik yang diluncurkan pada 28 Oktober 2011 bertempat di Chattebox Plaza Senayan. Konsep modern dipilih karena saat ini kami memberikan menu yang modern bagi keluarga dan generasi muda. Selain itu sehat dipilih karena saat ini kami bekerjasama dengan Unilever Food Solution untuk memberikan informasi nutrisi yang telah tersedia pada beberapa menu, sehingga akan memberikan informasi lebih jauh jika pelanggan ini tahu lebih banyak. Hal ini dilakukan karena pada dasarnya pelanggan menginginkan informasi lebih lanjut tentang apa yang mereka makan di luar rumah. Tidak selalu harus makanan sehat, tetapi mereka ingin lebih dapat mengontrol apa yang mereka pilih.

Dengan bekerjasama dengan Unilever Food Solution akan mampu mendapatkan makanan sehat dengan sisi teknologi makanan untuk mengembangkan platform bahwa Chatterbox adalah restoran yang menyajikan makanan yang sehat.

Eric Leong, General Manager Chatterbox berkata, “Dengan memilih makanan yang sehat dan seimbang, secara langsung memberikan kontribusi kepada masyarakat terhadap penuaan dan mengurangi potensi terhadap bahaya penyakit. Sebagai pimpinan restoran, saya percaya akan memberikan hasil yang terbaik dari bumi. Hal ini dapat dilihat sejak dua puluh tahun yang lalu dan akan terus menerus terlibat dalam kehidupan bisnis saya.”
Sejalan dengan program makanan yang baik, maka Executive Chef Chatterbox, George Lee membuat menu yang inovatif dengan 24 pilihan menu dari makanan pembuka sampai dengan makanan utama seperti tahu isi Chatterbox, Chatterbox Fruit Salad, Chicken Mushroom Fettucini, dan lainnya. Makan di Chatterbox tidak akan pernah sama. Mulai dari restoran biasa menjadi restoran yang menyediakan makanan yang sehat. Seluruh menu merupakan kombinasi antara rasa yang mengagumkan dan bahan terbaik.

Adam Djokovic, Managing Director Unilever Food Solution Indonesia menyimpulkan, “Kami berharap dengan temuan ini akan menjadikan langkah pertama dalam mendorong industri jasa makanan untuk mengetahui kenyataan seputar makanan yang mereka konsumsi. Kami bekerjasama untuk menemukan jawaban pada masalah ini dengan mengembangkan pengetahuan global dan kesempatan untuk memberitahukan industri jasa makanan untuk ikut serta dan membangkitkan industri makanan untuk beraksi. Kita harus mengingat untuk memilih. Dan dengan menjadi bagian dari industri makanan kita harus memberikan apa yang mereka mau. Dengan cara ini kita dapat mencapat kedua tujuan kami membantu pelanggan untuk memuaskan tamu-tamu meraka dengan mencicipi makanan sehat dan bergizi.”

Artikel Lainnya

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...

  • Okt 23, 2018

    Indonesia Kaya akan Kopi Unggul

    Tidak seperti tanaman lainnya, kopi diambil dari tanaman kopi bukanlah diambil dari buah atau dagingnya seperti buah-buahan lainnya melainkan bijinya. Pada awalnya biji kopi tidaklah memiliki aroma yang khas dan menyegarkan. Pembentukan cita rasa dan aroma kopi terjadi saat proses penyangraian (roasting). Reaksi yang berperan pada proses tersebut adalah reaksi Maillard yang merupakan reaksi antara gula pereduksi dan asam amino yang terkandung pada biji kopi.    Hal itu disampaikan oleh Guru Besar Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan IPB Prof Dr C Hanny WIjaya dalam Seminar Guru dalam rangkaian kegiatan LCTIP XXVI oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan IPB di Bogor pada 6 Oktober lalu. Faktor yang memengaruhi kualitas flavor kopi yakni faktor pemanenan, penyimpanan, dan penyangraian.    Kelebihan Indonesia adalah memiliki kopi unggulan dari berbagai macam daerah yang telah diakui oleh dunia. Namun sayangnya Indonesia masih belum bisa memanfaatkan kekayaan alam tersebut, terutama masih belum bisa memaksimalkan pengemasan kopi untuk dapat dikonsumsi dengan kualitas terbaik oleh penikmat kopi.   Jenis-jenis kopi yang beredar di pasaran saat ini antara lain yakni green coffee,  dried coffee cherry, roasted coffee, decaffeinated coffee, liquid coffee, dan instant coffee. Untuk dapat menikmati kopi yang ada, maka Hanny menyarankan untuk  minum air putih dahulu sebelum minum kopi, minumlah 2-3 cangkir sehari, penambahan gula dan krim mengurangi citarasa kopi, dan tidak dianjurkan untuk ibu hamil atau menyusui. Untuk mengendalikan kafein dalam kopi, dapat dilakukan brewing dan pressing. K-08 ...