Vindex: Kuliner Indonesia akan Terus Berkembang



Ditemui disela-sela pembukaan pameran FHT 2011, Presiden Association of Culinary Professional (ACP) –Vindex Tengker, mengungkapkan bahwa kedepannya kuliner Indonesia akan terus berkembang.  Oleh sebab itu, untuk lebih mempromosikan kuliner Indonesia, dalam Salon Culinaire kali ini dibuat lebih bernuansa Indonesia.

“Selain memiliki kelas tersendiri untuk masakan Indonesia, para peserta kompetisi juga ditantang untuk membuat produknya bernuansa flavor of Indonesia,” ujar Vindex.  Namun pihaknya tidak membatasi pada jenis tertentu.  “Silakan berkreasi seluasnya dengan menggunakan ingridien Indonesia,” tambah Vindex. 

Dalam Salon Culinaaire yang memasuki tahun ke-8 ini, rencananya juga akan diselenggarakan the 2nd The Junior Chef Challenge.  Kompetisi yang melibatkan para chef muda itu akan diikuti lebih banyak tim chef dari kawasan Asia dan juga Negara tetangga. Fri-09

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...