Vindex: Kuliner Indonesia akan Terus Berkembang



Ditemui disela-sela pembukaan pameran FHT 2011, Presiden Association of Culinary Professional (ACP) –Vindex Tengker, mengungkapkan bahwa kedepannya kuliner Indonesia akan terus berkembang.  Oleh sebab itu, untuk lebih mempromosikan kuliner Indonesia, dalam Salon Culinaire kali ini dibuat lebih bernuansa Indonesia.

“Selain memiliki kelas tersendiri untuk masakan Indonesia, para peserta kompetisi juga ditantang untuk membuat produknya bernuansa flavor of Indonesia,” ujar Vindex.  Namun pihaknya tidak membatasi pada jenis tertentu.  “Silakan berkreasi seluasnya dengan menggunakan ingridien Indonesia,” tambah Vindex. 

Dalam Salon Culinaaire yang memasuki tahun ke-8 ini, rencananya juga akan diselenggarakan the 2nd The Junior Chef Challenge.  Kompetisi yang melibatkan para chef muda itu akan diikuti lebih banyak tim chef dari kawasan Asia dan juga Negara tetangga. Fri-09

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....