Vindex: Kuliner Indonesia akan Terus Berkembang



Ditemui disela-sela pembukaan pameran FHT 2011, Presiden Association of Culinary Professional (ACP) –Vindex Tengker, mengungkapkan bahwa kedepannya kuliner Indonesia akan terus berkembang.  Oleh sebab itu, untuk lebih mempromosikan kuliner Indonesia, dalam Salon Culinaire kali ini dibuat lebih bernuansa Indonesia.

“Selain memiliki kelas tersendiri untuk masakan Indonesia, para peserta kompetisi juga ditantang untuk membuat produknya bernuansa flavor of Indonesia,” ujar Vindex.  Namun pihaknya tidak membatasi pada jenis tertentu.  “Silakan berkreasi seluasnya dengan menggunakan ingridien Indonesia,” tambah Vindex. 

Dalam Salon Culinaaire yang memasuki tahun ke-8 ini, rencananya juga akan diselenggarakan the 2nd The Junior Chef Challenge.  Kompetisi yang melibatkan para chef muda itu akan diikuti lebih banyak tim chef dari kawasan Asia dan juga Negara tetangga. Fri-09

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...