California Cheese Perkenalkan Keju Amerika



Dibentuk tahun 1969, California Milk Advisory Board (CMAB) -yang merupakan bentukan dari Departemen Pertanian Amerika yang bertugas mempromosikan California dairy product, termasuk di dalamnya Real California Milk dan Real California Cheese. Bentuk promo yang dilakukan CMAB beragam seperti misalnya mempromosikan California dairy product melalui berbagai advertising di media cetak maupun elektronik, penyebaran pamflet dan lainnya.  Jalur edukasi juga ditempuh, termasuk melakukan penelitian untuk terus meningkatkan kualitas dan keamanan produknya.  Melalui media reception yang diadakan di Grand Hyatt (31/3) lalu, CMAB kembali memperkenalkan berbagai keju berkualitas yang dihasilkan California, yakni Negara bagian penghasil susu dan keju terbesar di Amerika.

Sebanyak 250 varian keju dari Real California cheese dihasilkan untuk  membuat topping pizza yang lezat.  Beberapa tipe keju yang diproduksi antara lain Mozarella (52,3%), Cheddar (17,8), Monterey jack (13,8%), Hispanic (5,2%), Parmesan (2,9%), Provolone (3%), dan 5% jenis lainnnya. Real California Cheese yang direkomendasikan oleh CMAB untuk pizza topping beberapa di antaranya adalah Mozarella yang biasanya memang digunakan untuk topping pizza karena kemampuan mencair dan kelenturannya yang hebat.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....