California Cheese Perkenalkan Keju Amerika



Dibentuk tahun 1969, California Milk Advisory Board (CMAB) -yang merupakan bentukan dari Departemen Pertanian Amerika yang bertugas mempromosikan California dairy product, termasuk di dalamnya Real California Milk dan Real California Cheese. Bentuk promo yang dilakukan CMAB beragam seperti misalnya mempromosikan California dairy product melalui berbagai advertising di media cetak maupun elektronik, penyebaran pamflet dan lainnya.  Jalur edukasi juga ditempuh, termasuk melakukan penelitian untuk terus meningkatkan kualitas dan keamanan produknya.  Melalui media reception yang diadakan di Grand Hyatt (31/3) lalu, CMAB kembali memperkenalkan berbagai keju berkualitas yang dihasilkan California, yakni Negara bagian penghasil susu dan keju terbesar di Amerika.

Sebanyak 250 varian keju dari Real California cheese dihasilkan untuk  membuat topping pizza yang lezat.  Beberapa tipe keju yang diproduksi antara lain Mozarella (52,3%), Cheddar (17,8), Monterey jack (13,8%), Hispanic (5,2%), Parmesan (2,9%), Provolone (3%), dan 5% jenis lainnnya. Real California Cheese yang direkomendasikan oleh CMAB untuk pizza topping beberapa di antaranya adalah Mozarella yang biasanya memang digunakan untuk topping pizza karena kemampuan mencair dan kelenturannya yang hebat.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...