California Cheese Perkenalkan Keju Amerika



Dibentuk tahun 1969, California Milk Advisory Board (CMAB) -yang merupakan bentukan dari Departemen Pertanian Amerika yang bertugas mempromosikan California dairy product, termasuk di dalamnya Real California Milk dan Real California Cheese. Bentuk promo yang dilakukan CMAB beragam seperti misalnya mempromosikan California dairy product melalui berbagai advertising di media cetak maupun elektronik, penyebaran pamflet dan lainnya.  Jalur edukasi juga ditempuh, termasuk melakukan penelitian untuk terus meningkatkan kualitas dan keamanan produknya.  Melalui media reception yang diadakan di Grand Hyatt (31/3) lalu, CMAB kembali memperkenalkan berbagai keju berkualitas yang dihasilkan California, yakni Negara bagian penghasil susu dan keju terbesar di Amerika.

Sebanyak 250 varian keju dari Real California cheese dihasilkan untuk  membuat topping pizza yang lezat.  Beberapa tipe keju yang diproduksi antara lain Mozarella (52,3%), Cheddar (17,8), Monterey jack (13,8%), Hispanic (5,2%), Parmesan (2,9%), Provolone (3%), dan 5% jenis lainnnya. Real California Cheese yang direkomendasikan oleh CMAB untuk pizza topping beberapa di antaranya adalah Mozarella yang biasanya memang digunakan untuk topping pizza karena kemampuan mencair dan kelenturannya yang hebat.

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...