Healthy Snacking ala Wafer Tango



Dengan tampilan baru, Orang Tua (OT) grup kembali merilis produk inovatifnya, Tango Less Sugar. "Wafer Tango Less Sugar sebenarnya bukan produk baru, tetapi merupakan hasil peremajaan (rejuvenate) dari wafer Tango Sugar Free yang telah diperkenalkan tahun 2004 lalu," jelas Yuna Eka Kristina, Public Relation Manager OT grup. 

Wafer Tango Less Sugar menggunakan isomalt dan xylitol sebagai pengganti gula, hal ini yang menyebabkan rendahnya kadar gula dalam wafer Tango Less Sugar, sehingga cocok untuk dijadikan camilan sehat.

Snacking time biasanya  banyak dihindari oleh kebanyakan  orang, alasannya adalah takut gemuk. "Padahal snacking diperlukan tubuh saat-saat tertentu. Snacking sangat dianjurkan, dengan syarat, konsumsilah snack dalam komposisi yang seimbang dan memilki kadar kalori antara 120-150 kkal," jelas dr. Ida Gunawan MS. SpGK.

Rendahnya kalori pada wafer Tango Less Sugar, membuat wafer ini cocok untuk dijadikan kudapan yang sehat dan nikmat. Ita.

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...