Pasar Kuliner Yogya



Kangen dengan yang 'berbau' serba yogya?
Hanya tinggal hari ini saja, Anda bisa memanjakan lidah dengan berbagai kuliner asli Yogyakarta. Hadir di Taman Ismail Marzuki pasar kuliner ini berlangsung hanya 2 hari, 29-30 Maret 2011 dari jam 12.00 hingga 22.00.

Temukan keunikan dan kenikmatan aneka makanan khas Jogja, seperti Sate Klatak,Tongseng dan Gulai Kambing, Nasi Goreng Pliket (Mbak Sopiah Kuncen-Jogja ); Empal, Babat dan Iso Goreng, Rambak Petis, Abon – semua daging sapi (Ratengan Bu Warno Pasar Beringhardjo-Jogja);

Nasi Gudeg Komplit dan Buntil (Gudeg Pejompongan); Mangut Lele, Oseng-oseng Mercon, Jadah Tempe, Buntil (Warung Mbah Uti ); Coklat aseli Jogja : Rasa bener, rasa jamu, rasa buah, coklat cupid (Coklat Roso) ; Bakmi/Bihun Godog dan Goreng, Nasi Goreng Ruwet, Magelangan, Wedang Ronde, Tea Poci Gula Batu (Bakmi Jogja Hj. Nawi ) ; Aneka Jajanan ala Jogja, bakpia, yangko, geplak, peyek, dll (DS Corner); Ayam dan Bebek Kremes (Kriuk); Makanan khas kegemaran Raja-raja Kraton Yogyakarta : Gudeg Manggar, Roti Jok, Beer Djawa, Bendul, Wedang Secang (Bale Raos); Nasi Brongkos, Wedang Oewoeh, Sego Ireng (Koptitiam Oey); Bakmi/Bihun Goreng dan Godog, Nasi Goreng (Bakmi Jepe Methe); Bakso Jogja, Es Tape, Es Gunung Merapi (Baso Jogja Mbak Jo); Rujak Es Krim Jogja; Sego Kucing, Ceker Pedas, Nasi Bakar Jambal Ikan Pedas, Jahe Coklat Rempah (Angkringan sego kucing 88)

Mampir juga ke stand-stand berikut ini DAGADU – Kaos Jogja, Travelxpose Magazine – Edisi Kembali ke Jogja, Jalansutra – sekali jalan-jalan tetap makan-makan. Stand minuman dari Coca Cola Company.

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...