Pasar Kuliner Yogya



Kangen dengan yang 'berbau' serba yogya?
Hanya tinggal hari ini saja, Anda bisa memanjakan lidah dengan berbagai kuliner asli Yogyakarta. Hadir di Taman Ismail Marzuki pasar kuliner ini berlangsung hanya 2 hari, 29-30 Maret 2011 dari jam 12.00 hingga 22.00.

Temukan keunikan dan kenikmatan aneka makanan khas Jogja, seperti Sate Klatak,Tongseng dan Gulai Kambing, Nasi Goreng Pliket (Mbak Sopiah Kuncen-Jogja ); Empal, Babat dan Iso Goreng, Rambak Petis, Abon – semua daging sapi (Ratengan Bu Warno Pasar Beringhardjo-Jogja);

Nasi Gudeg Komplit dan Buntil (Gudeg Pejompongan); Mangut Lele, Oseng-oseng Mercon, Jadah Tempe, Buntil (Warung Mbah Uti ); Coklat aseli Jogja : Rasa bener, rasa jamu, rasa buah, coklat cupid (Coklat Roso) ; Bakmi/Bihun Godog dan Goreng, Nasi Goreng Ruwet, Magelangan, Wedang Ronde, Tea Poci Gula Batu (Bakmi Jogja Hj. Nawi ) ; Aneka Jajanan ala Jogja, bakpia, yangko, geplak, peyek, dll (DS Corner); Ayam dan Bebek Kremes (Kriuk); Makanan khas kegemaran Raja-raja Kraton Yogyakarta : Gudeg Manggar, Roti Jok, Beer Djawa, Bendul, Wedang Secang (Bale Raos); Nasi Brongkos, Wedang Oewoeh, Sego Ireng (Koptitiam Oey); Bakmi/Bihun Goreng dan Godog, Nasi Goreng (Bakmi Jepe Methe); Bakso Jogja, Es Tape, Es Gunung Merapi (Baso Jogja Mbak Jo); Rujak Es Krim Jogja; Sego Kucing, Ceker Pedas, Nasi Bakar Jambal Ikan Pedas, Jahe Coklat Rempah (Angkringan sego kucing 88)

Mampir juga ke stand-stand berikut ini DAGADU – Kaos Jogja, Travelxpose Magazine – Edisi Kembali ke Jogja, Jalansutra – sekali jalan-jalan tetap makan-makan. Stand minuman dari Coca Cola Company.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...