Menara Peninsula Hotel Menang Adu Ice Carving di Sapporo, Jepang



Menara Peninsula Hotel kembali mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti ajang kompetisi ice carving (memahat es salju) internasional yang diadakan setiap setahun sekali di Sapporo, Jepang. Kompetisi ini diadakan pada 5 – 9 Februari 2011 yang lalu dengan diikuti oleh 18 negara lainnya.

Lilin Indiatmoko, Chef De Parties Menara Peninsula Hotel Indonesia, bersama dua orang anggota tim dari hotel bintang empat lainnya  berhasil menempati posisi juara ke-5 dengan konsep “Bimasena”, yang mana konsep ini dipilih untuk mewakili ikon budaya Indonesia. Konsep ini dibuat seminggu sebelum kompetisi dimulai. “Tak banyak kesulitan yang dirasakan selain pengaruh cuaca dan stamina yang berbeda dengan di Indonesia, yang diperlukan hanyalah kerja sama tim, persamaan ide juga semangat yang tinggi akan membuat semuanya menjadi mudah.” ujar Lilin. Bagi Lilin, ini kedua kalinya ia mengikuti kompetisi serupa dan kedua kalinya pula berhasil menjadi salah satu pemenang.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...