Menara Peninsula Hotel Menang Adu Ice Carving di Sapporo, Jepang



Menara Peninsula Hotel kembali mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti ajang kompetisi ice carving (memahat es salju) internasional yang diadakan setiap setahun sekali di Sapporo, Jepang. Kompetisi ini diadakan pada 5 – 9 Februari 2011 yang lalu dengan diikuti oleh 18 negara lainnya.

Lilin Indiatmoko, Chef De Parties Menara Peninsula Hotel Indonesia, bersama dua orang anggota tim dari hotel bintang empat lainnya  berhasil menempati posisi juara ke-5 dengan konsep “Bimasena”, yang mana konsep ini dipilih untuk mewakili ikon budaya Indonesia. Konsep ini dibuat seminggu sebelum kompetisi dimulai. “Tak banyak kesulitan yang dirasakan selain pengaruh cuaca dan stamina yang berbeda dengan di Indonesia, yang diperlukan hanyalah kerja sama tim, persamaan ide juga semangat yang tinggi akan membuat semuanya menjadi mudah.” ujar Lilin. Bagi Lilin, ini kedua kalinya ia mengikuti kompetisi serupa dan kedua kalinya pula berhasil menjadi salah satu pemenang.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....