Danone Aqua ajak Masyarakat Indonesia untuk Memulai Hidup Sehat



Berkomitmen menjaga kesehatan Bangsa, Danone Aqua mengadakan kampanye Nasional hidup sehat. Menggandeng beberapa artis kenamaan, seperti Ferdy Hasan, Becky Tumewu, Artika Sari Devi, Dewi Lestari, Denny Sumargo, Mariana Renata, Richard Sam Bera, Winky Wiryawan, Sandiago S. Uno. Meisya Siregar, Nina Tamam, Olga Lidya, Dewi Sandra dan lainnya, Danone Aqua mengajak seluruh lapisan masyarakat Indonesia untuk berkomitmen  mewujudkan Indonesia yang lebih sehat.

Kampanye “Mulai Hidup Sehat dari Sekarang” yang digelar di Ballroom XXI Djakarta Theather (16/3) ini diharapkan dapat mendorong masyarakat Indonesia untuk lebih aktif berperan mewujudkan hidup sehat.

Melalui konsumsi air yang berkualitas secukupnya dalam satu hari, Danone Aqua ingin membuktikan kepada masyarakat bahwa betapa mudahnya menerapkan gaya hidup sehat dengan cara yang sederhana. “Danone Aqua terus berkomitmen mensosialisasikan pentingnya hidup sehat kepada masyarakat melalui berbagai acara,” tutur Febby Intan, Brand Director Danone Aqua.

Menerapkan gaya hidup sehat tidaklah sulit, hal ini dapat dimulai dengan melakukan perubahan kecil seperti minum air berkualitas secukupnya setiap hari untuk memastikan bahwa tubuh terhidrasi dengan baik. “Meskipun sangat sederhana, perubahan kecil ini akan tercapai untuk jangka waktu yang panjang,” jelas Dr. Samuel Oetoro MS, Sp.GK dari Rumah Sakit Siloam yang juga hadir dalam kampanye ini. K-12.

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...