Melirik sukses dapurnya Dapur Cokelat



Melirik sukses dapurnya Dapur Cokelat

Identik dengan warna kuning dan cokelat, Dapur Cokelat hadir di beberapa ruas daerah Ibukota. Ada 5 gerai di Jakarta dan 2 gerai di Surabaya, semuanya menyajikan konsep yang sama yakni self service chocolate candy’s atau cake cokelat kesukaan Anda.

Besar di keluarga yang memang sudah mengenal dunia wirausaha, Ermey tumbuh dengan jiwa kewirausahaan yang kental dalam darahnya. Didukung dengan pendidikan kepariwisataan jurusan pastry yang ditekuni, Ermey mantap akan langkah yang diambil dalam hidup dan karirnya. Ermey mengenal dan jatuh cinta pada cokelat sejak ia belajar mengenai pastry, salah satu mata kuliah disekolahnya. Mulai saat itu beliau giat belajar dan berlatih cara dan teknik mengolah cokelat menjadi makanan atau minuman yang lezat dan menarik banyak orang. Dengan bekal ilmu pengetahuan yang didapatkan dari proses belajar, akhirnya  Ermey membuka gerai cokelat pertamanya di jalan K.H. Ahmad Dahlan tahun 2001 lalu dengan nama Dapur Cokelat. Saat itu nasib mujur belum menghampiri Ermey, lebih dari 3 bulan toko cokelat ini dibuka, keuntungan pun belum bisa didapatkan. Kesabaran, keuletan dan bermodalkan koneksi yang cukup luas, akhirnya gerai pertama Dapur Cokelat laris manis dan dikenal banyak orang.

Konsep gerai Dapur Cokelat disesuaikan dengan namanya. Dapur modern dan minimalis selalu hadir di setiap outlet Dapur Cokelat. “Konsep dekorasi dari masing-masing outlet juga terkadang disesuaikan dengan bentuk bangunan yang ditempati Dapur Cokelat. Jika bangunannya agak old fashion style, maka dekorasi ruang juga didekor berbau old style, tetapi tetap nyaman dan menarik,” Jelas Indah Rizky Marketing and Promotion Dapur Cokelat kepada Kulinologi.

Dapur Cokelat is Everything about chocolate. Mau cokelat yang seperti apa, pasti bisa Anda temukan disini, harganya? Jangan lagi ditanya, pas untuk kantong siapapun!

Cokelat mulai harga 2 ribuan ada jika Anda mau. Dapur Cokelat menyediakan cokelat praline dengan lebih dari 25 jenis isian; truffle; cokelat candy berbagai rasa, warna, dan bentuk; cookies cokelat; hingga cake cokelat ada disini. Jenis cake seperti tiramisu, fruit shortcake, opera, raspberry truffle, java chocolate, triple decker, dc’s choco, chococheez, caramel chocolate, choco monkey, two season, atau chocofruz dengan lapisan cokelat menggoda bisa Anda dapatkan dengan harga 145 ribu hingga 245 ribu per cake ukuran 20x20 cm. Jika rasa haus menyerang selagi Anda pilah-pilih cokelat, ice chocolate bisa langsung dieksekusi ditempat untuk menghapus dahaga Anda.

“Cokelat yang kami gunakan adalah premium Belgium chocolate yang langsung diimpor dari Belgia, dan  kemudian kami olah kembali menjadi berbagai produk cokelat yang bisa Anda nikmati di Dapur Cokelat.” Promo Indah.

Kualitas menjadi hal utama untuk cokelat produksi Dapur Cokelat. Semua cake dan berbagai produk cokelat diproduksi di satu kitchen (center kitchen), jadi standar bahan baku, produk jadi dan kualitas akhir produk dapat terkontrol. Cek akhir produk akhir sebelum dikirim ke store juga selalu dilakukan, hal ini untuk mencegah terjadinya gagal produk atau produk cacat sampai ke konsumen. Distribusi produk menggunakan mobil berpendingin juga dilakukan untuk mencegah kerusakan dan perubahan bentuk produk. Untuk mengantisipasi lonjakan suhu yang terjadi di store, Dapur Cokelat selalu memasang dan mengontrol alat pencatat suhu (thermometer) agar kualitas produk tidak menurun.
Memenuhi permintaan penggila cokelat di daerah Tangerang dan sekitarnya, Dapur Cokelat kini hadir di BSD City mulai Desember 2010. K-12.

Dapur Cokelat
Jalan H. O. S. Cokroaminoto no. 62 A
Jakarta Pusat (021) 31923988

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...