Mkt Steak



Depok ternyata memiliki satu tempat kuliner yang patut diperhitungkan kelezatannya. Jika lewat jalan r aya Muhtar Sawangan Depok, mampir saja ke Mkt Steak. Rumah makan bernomor 9 itu, sudah hadir lebih dari 10 tahun menemani warga Depok dan sekitarnya untuk urusan perut. Desain rumah makannya tidak ada yang spesial, tetapi dengan suasana kekeluargaan yang diciptakan sang empunya, dijamin membuat Anda betah ketika berdatangan ke rumah makan ini. Hery Subagyo dan sang istri, Ismi Susanti bahu membahu membangun dan membesarkan rumah makan yang sering dikunjungi oleh para pejabat tinggi daerah Depok. Dibantu oleh juru masak jebolan hotel berbintang di Jakarta yakni Edi Cahyo, Mkt hadir dengan menu-menu andalan. Hidangan mulai dari yang tradisional, hingga oriental disuguhkan disini, ada juga aneka olahan seafood dan steak yang disajikan dengan saus khas Mkt Steak.

Masakan tradisional yang ditawarkan seperti nasi timbel, nasi tumpeng mini, aneka pepes, sapi lada hitam, sapi saus spesial, baby kaylan, cah kangkung, olahan mie, bihun, kwetiau juga dapat dipilih. Aneka steak seperti sirloin steak, tenderloin steak, chicken steak, atau ribs steak dengan sajian saus khusus khas Mkt dapat membuat Anda ketagihan.

Read more on www.kulinologi.biz January edition.

 

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...