Versi lain Jus Buah



Bisa dibilang jus buah merupakan bentuk olahan buah yang paling favorit dan simpel. Prinsipnya adalah menghaluskan daging buah yang diinginkan kedalam blender atau juicer. Jika bosan, jus buah bisa Anda padukan dengan susu atau bahan-bahan lain untuk dikreasikan menjadi smoothies, minuman mirip jus buah yang tampil lebih kental.

Menurut beberapa sumber, smoothies merupakan variasi dari jus buah. Kalau jus buah biasanya hanya berisi buah yang dihaluskan plus bahan pemanis seperti gula, madu, atau susu kental manis, kalau smoothies umumnya ditambah bahan lain seperti buttermilk, santan, fozen yoghurt, yoghurt, atau shorbet. Penambahan bahan tersebut membuat smoothies tampil lebih kental. Penambahan bahan-bahan selain buah pada smoothies berawal sejak tahun 1970-an di Amerika. Awalnya bubuk protein ditambahkan pada smoothies untuk menambah kualitas gizi smootihies, namun selanjutnya penambahan ini dilakukan untuk meningkatkan citarasa dari smoothies. Yang perlu diperhatikan adalah penambahan bahan selain buah komposisinya tidak boleh terlalu banyak agar karakteristik dan citarasa buah-buahan tetap terasa lebih dominan. Beberapa buah yang umumnya dipakai untuk membuat smoothies antara lain: apel, pisang, melon, anggur, jambu biji, kiwi, mangga, stroberi, dan semangka.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...