Versi lain Jus Buah



Bisa dibilang jus buah merupakan bentuk olahan buah yang paling favorit dan simpel. Prinsipnya adalah menghaluskan daging buah yang diinginkan kedalam blender atau juicer. Jika bosan, jus buah bisa Anda padukan dengan susu atau bahan-bahan lain untuk dikreasikan menjadi smoothies, minuman mirip jus buah yang tampil lebih kental.

Menurut beberapa sumber, smoothies merupakan variasi dari jus buah. Kalau jus buah biasanya hanya berisi buah yang dihaluskan plus bahan pemanis seperti gula, madu, atau susu kental manis, kalau smoothies umumnya ditambah bahan lain seperti buttermilk, santan, fozen yoghurt, yoghurt, atau shorbet. Penambahan bahan tersebut membuat smoothies tampil lebih kental. Penambahan bahan-bahan selain buah pada smoothies berawal sejak tahun 1970-an di Amerika. Awalnya bubuk protein ditambahkan pada smoothies untuk menambah kualitas gizi smootihies, namun selanjutnya penambahan ini dilakukan untuk meningkatkan citarasa dari smoothies. Yang perlu diperhatikan adalah penambahan bahan selain buah komposisinya tidak boleh terlalu banyak agar karakteristik dan citarasa buah-buahan tetap terasa lebih dominan. Beberapa buah yang umumnya dipakai untuk membuat smoothies antara lain: apel, pisang, melon, anggur, jambu biji, kiwi, mangga, stroberi, dan semangka.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...