Versi lain Jus Buah



Bisa dibilang jus buah merupakan bentuk olahan buah yang paling favorit dan simpel. Prinsipnya adalah menghaluskan daging buah yang diinginkan kedalam blender atau juicer. Jika bosan, jus buah bisa Anda padukan dengan susu atau bahan-bahan lain untuk dikreasikan menjadi smoothies, minuman mirip jus buah yang tampil lebih kental.

Menurut beberapa sumber, smoothies merupakan variasi dari jus buah. Kalau jus buah biasanya hanya berisi buah yang dihaluskan plus bahan pemanis seperti gula, madu, atau susu kental manis, kalau smoothies umumnya ditambah bahan lain seperti buttermilk, santan, fozen yoghurt, yoghurt, atau shorbet. Penambahan bahan tersebut membuat smoothies tampil lebih kental. Penambahan bahan-bahan selain buah pada smoothies berawal sejak tahun 1970-an di Amerika. Awalnya bubuk protein ditambahkan pada smoothies untuk menambah kualitas gizi smootihies, namun selanjutnya penambahan ini dilakukan untuk meningkatkan citarasa dari smoothies. Yang perlu diperhatikan adalah penambahan bahan selain buah komposisinya tidak boleh terlalu banyak agar karakteristik dan citarasa buah-buahan tetap terasa lebih dominan. Beberapa buah yang umumnya dipakai untuk membuat smoothies antara lain: apel, pisang, melon, anggur, jambu biji, kiwi, mangga, stroberi, dan semangka.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...