Prospek Bisnis Produk Olahan Susu



Selain diteguk karena kesehatan dan kesegarannya, susu juga menjanjikan rupiah yang tidak sedikit. Selain dikirim ke perusahaan-perusahaan susu, susu yang berlebih dan tidak lolos kualifikasi biasanya diolah oleh peternak menjadi beberapa produk. Pengolahan susu menjadi berbagai produk ini awalnya hanya untuk meminimalkan kerugian yang diderita peternak jika susu yang disetor tidak lolos kualifikasi. Setelah ditekuni dan dilakukan secara kontinyu, ternyata mengolah susu menjadi berbagai macam produk ini mendatangkan untung yang tidak sedikit.

Beberapa produk olahan berbahan baku susu diantaranya, tahu susu, kerupuk susu, dodol susu, permen karamel susu, dadih, dan dangke. Bahan baku dan cara pembuatannya sangat mudah dan sederhana. Hanya diperlukan kreatifitas untuk terus berinovasi dan mengemasnya menjadi sesuatu yang unik dan baru sehingga produk tersebut dapat diterima oleh berbagai kalangan.

Read more on Kulinoogi Indonesia, No. 6/II/2010

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...