Kunjungan Menteri Koperasi dan UKM ke Cimory



Kunjungan Menteri Koperasi dan UKM ke Cimory

Kerjasama antara PT Cisarua Mountain (Cimory) dengan Koperasi Unit Desa (KUD) yang ada di daerah sekitar perusahaan yang terjalin sejak tahun 2003 patut di contoh oleh berbagai pihak. Cimory selama ini mendapatkan bahan baku susu dari KUD Giri Tani Cisarua dan KUD Cipanas untuk diproduksi menjadi produk andalannya yaitu premium pasteurized milk dan yoghurt. Kerjasama tersebut juga membuka pasar dan harga stabil bagi para peternak yang menjadi anggota koperasi tersebut. Demikian yang diungkapkan Menteri Koperasi dan Usaha kecil dan Menengah, Suryadarma Ali ketika mengunjungi Cimory, daerah Cisarua Propinsi Jawa Barat, selasa (24/3) lalu.

Melihat keberhasilan kerjasama yang dilakukan antara Cimory dan KUD ini, Suryadarma Ali berharap di Kabupaten Bogor Propinsi Jawa Barat harus dibangun pusat koperasi susu yang mampu menyediakan susu segar olahan sehingga mampu bertahan lama. Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah akan memberikan bantuan untuk tahap penyediaan awal berupa teknologi yang dibutuhkan. Menindaklanjuti program tersebut, Kepala Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Bogor, Udin Syamsudin langsung menyambut baik program yang ditawarkan Menteri Koperasi tersebut. Saat itu pula dilakukan pertemuan antara Pemda Kabupaten Bogar dengan Cimory dan perwakilan peternak untuk membahas kelanjutan rencana ini.

Pemilik Cimory, Farell G Sutantio berharap dengan adanya program pembuatan pengolahan susu segar yang dimiliki KUD, mampu meningkatkan daya jual susu segar para peternak di Kabupaten Bogor. Perlu diketahui KUD Giri Tani dan KUD Cipanas selama ini mensuplai susu segar kepada Cimory sebanyak 8000 liter/hari. Susu tersebut langsung diolah Cimory pada saat hari itu pula dan langsung dipasarkan. K-10

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...