Cimory Launching Sehat Itu Enak



 

Sehat itu enak adalah kalimat yang kini gencar disosialisasikan oleh PT Cisarua Mountain Dairy (Cimory) kepada konsumen. Diharapkan dengan menghadirkan jargon tersebut konsumen di Indonesia lebih menyadari bahwa produk makanan dan minuman yang sehat itu pasti enak.

Contoh bukti kebenaran jargon tersebut adalah hadirnya produk susu segar Cimory dengan aneka rasa yang enak dinikmati oleh semua konsumen di golongan usia. Sehat itu enak di launching bersamaan dengan acara perayaan ulang tahun Cimory yang ke 4 di Restoran Cimory, Cisarua Bogor pada 17 Februari lalu.

Sejak awal kehadirannya Cimory memang berkomitmen untuk memberikan produk yang berkualitas bagi konsumen. “Memproduksi makanan dan minuman dengan nilai gizi terbaik serta berperan aktif dalam meningkatkan konsumsi protein masyarakat Indonesia,” kata Bambang Sutantio.

Memasuki usia 4 tahun Cimory kini dikenal sebagai dairy company di Indonesia yang memproduksi semua produk turunan susu segar seperti susu segar, yoghurt, cheddar, cream cheese dan mozzarella. Bahkan Cimory juga mulai memproduksi produk bakery. K-10

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...