Chocolate School Pertama di Indonesia



 

Tingkat konsumsi cokelat di Indonesia masih rendah, yakni sekitar 0,7 kg/tahun. Namun, dalam perkembangannya, pertumbuhan konsumsi cokelat di Indonesia tergolong tinggi – yakni 15-20% setahun. “Saat ini Indonesia merupakan negara penghasil cokelat nomor 3 di dunia,” ujar Louis Tanuhadi, TULIP Ambassador beberapa waktu lalu. Mengingat potensi yang sangat besar tersebut, Indonesia membutuhkan ahli dan professional percokelatan lebih banyak.

Berkenaan dengan hal tersebut, pada 28 Januari lalu TULIP Chocolate membuka sekolah cokelat pertama di Indonesia. Menurut principal chocolate school, Christina M. Erawati, peserta pendidikan chocolate school akan diajarkan mengenai basic handling dalam mengolah cokelat, “seperti mencacah, tempering, dan sebagainya,” kata Christina. Diharapkan, dengan adanya chocolate school tersebut, bisnis cokelat di Indonesia lebih berkembang. “Dan masyarakat bisa membedakan antara real chocolate dan chocolate compound,” tambah Louis. K-09

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....