Indonesian Chef Association (ICA) Lakukan Konsolidasi Internal



Para chef Indonesia yang tergabung dalam Indonesian Chef Association (ICA) menyelenggarakan pertemuan para anggotanya di Cardamon Resto Grand Indonesia, Jakarta pada akhir Januari lalu. Disamping melaksanakan konsolidasi internal, acara pertemuan sekaligus juga merayakan Ulang Tahun ICA yang ketiga, yang jatuh pada tanggal 26 Januari 2010. Acara menjadi lebih meriah dengan hadirnya President ICA Henry Alexy Bloem

Dalam pertemuan ini juga dibahas mengenai berbagai kegiatan yang akan dilakukan ICA pada satu tahun kedepan. Presiden ICA berharap agar para chef yang tergabung dalam ICA dapat lebih berperan aktif dalam membangun organisasi. Selain itu, koordinasi pengurus ICA regional dengan pengurus pusat harus lebih ditingkatkan agar harmonisasi perkembangan ICA dapat lebih kompak. Henry juga berharap agar para Chef muda dapat segera bergabung dan dapat berbagi ilmu sesama Chef untuk meningkatkan kompetensi sebagai seorang chef profesional. “Kami akan membuat program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kekompakan anggota ICA,” ujar Koordinator Kegiatan ICA Chef Lucky.

ICA juga tengah menyusun beberapa program unggulan untuk meningkatkan eksistensi chef di tingkat nasional, serta berkoordinasi dengan pihak pemerintah, khususnya bidang Pariwisata dan Kebudayaan sehingga menjadi lembaga yang sah di mata hukum dan dapat menjadi salah satu lembaga yang turut melestarikan kebudayaan bangsa dari segi kuliner. Selain itu, ICA telah bekerjasama dengan beberapa media cetak untuk mengenalkan ICA ke berbagai lapisan masyarakat, sehingga diharapkan masyarakat maupun para chef profesional yang mengetahui ICA dapat bergabung dalam ICA serta turut memajukan Chef Indonesia. K-26

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....