Indonesian Chef Association (ICA) Lakukan Konsolidasi Internal



Para chef Indonesia yang tergabung dalam Indonesian Chef Association (ICA) menyelenggarakan pertemuan para anggotanya di Cardamon Resto Grand Indonesia, Jakarta pada akhir Januari lalu. Disamping melaksanakan konsolidasi internal, acara pertemuan sekaligus juga merayakan Ulang Tahun ICA yang ketiga, yang jatuh pada tanggal 26 Januari 2010. Acara menjadi lebih meriah dengan hadirnya President ICA Henry Alexy Bloem

Dalam pertemuan ini juga dibahas mengenai berbagai kegiatan yang akan dilakukan ICA pada satu tahun kedepan. Presiden ICA berharap agar para chef yang tergabung dalam ICA dapat lebih berperan aktif dalam membangun organisasi. Selain itu, koordinasi pengurus ICA regional dengan pengurus pusat harus lebih ditingkatkan agar harmonisasi perkembangan ICA dapat lebih kompak. Henry juga berharap agar para Chef muda dapat segera bergabung dan dapat berbagi ilmu sesama Chef untuk meningkatkan kompetensi sebagai seorang chef profesional. “Kami akan membuat program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kekompakan anggota ICA,” ujar Koordinator Kegiatan ICA Chef Lucky.

ICA juga tengah menyusun beberapa program unggulan untuk meningkatkan eksistensi chef di tingkat nasional, serta berkoordinasi dengan pihak pemerintah, khususnya bidang Pariwisata dan Kebudayaan sehingga menjadi lembaga yang sah di mata hukum dan dapat menjadi salah satu lembaga yang turut melestarikan kebudayaan bangsa dari segi kuliner. Selain itu, ICA telah bekerjasama dengan beberapa media cetak untuk mengenalkan ICA ke berbagai lapisan masyarakat, sehingga diharapkan masyarakat maupun para chef profesional yang mengetahui ICA dapat bergabung dalam ICA serta turut memajukan Chef Indonesia. K-26

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...