Inovasi Baru dari Marizafoods



 

Inovasi tiada henti terus dilakukan oleh PT Marizarasa Sarimurni (Marizafoods) untuk memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia. Salah satu bentuk inovasi terbaru dari perusahaan tersebut adalah kurma jam. Jika selama ini konsumen hanya menemukan kurma dalam bentuk buah, kini telah tersedia kurma dalam bentuk jam dengan kemasan praktis.

Kurma memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain meningkatkan kadar trombosit penderita demam berdarah, memperkuat daya tahan tubuh, membentuk dan memelihara kulit sehat, sumber energi dan meningkatkan stamina pria dan wanita, meningkatkan kadar sel darah dan mencegah anemia, melindungi tubuh dari penumpukan kolesterol, mencegah penyakit jantung dan koroner, mencegah pengeroposan tulang, memperlancar pencernaan, membantu mencegah pendarahan, serta mencegah stroke bagi penderita darah tinggi.

Inovasi topping jam
Inovasi lain dilakukan Marizafoods pada produk topping jamnya. Kini konsumen dan industri jasa boga bisa mendapatkan topping jam dalam kemasan berukuran 200 g. Dengan ukuran tersebut, topping jam bisa digunakan lebih praktis dan hemat –baik untuk olesan roti, cake, atau campuran minuman. Apalagi kemasan yang digunakan sangat mudah dibuka dan ditutup. Konsumen atau industri jasa boga bisa langsung memakainya dan menyimpannya dengan mudah. Produk Mariza juga terdistribusi di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Tersedia juga di supermarket besar seperti Carrefour, Giant, Alfamart, Indomaret, Hero, Jogja Supermarket, Ramayana, dan toko-toko lainnya.

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...