Inovasi Baru dari Marizafoods



 

Inovasi tiada henti terus dilakukan oleh PT Marizarasa Sarimurni (Marizafoods) untuk memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia. Salah satu bentuk inovasi terbaru dari perusahaan tersebut adalah kurma jam. Jika selama ini konsumen hanya menemukan kurma dalam bentuk buah, kini telah tersedia kurma dalam bentuk jam dengan kemasan praktis.

Kurma memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain meningkatkan kadar trombosit penderita demam berdarah, memperkuat daya tahan tubuh, membentuk dan memelihara kulit sehat, sumber energi dan meningkatkan stamina pria dan wanita, meningkatkan kadar sel darah dan mencegah anemia, melindungi tubuh dari penumpukan kolesterol, mencegah penyakit jantung dan koroner, mencegah pengeroposan tulang, memperlancar pencernaan, membantu mencegah pendarahan, serta mencegah stroke bagi penderita darah tinggi.

Inovasi topping jam
Inovasi lain dilakukan Marizafoods pada produk topping jamnya. Kini konsumen dan industri jasa boga bisa mendapatkan topping jam dalam kemasan berukuran 200 g. Dengan ukuran tersebut, topping jam bisa digunakan lebih praktis dan hemat –baik untuk olesan roti, cake, atau campuran minuman. Apalagi kemasan yang digunakan sangat mudah dibuka dan ditutup. Konsumen atau industri jasa boga bisa langsung memakainya dan menyimpannya dengan mudah. Produk Mariza juga terdistribusi di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Tersedia juga di supermarket besar seperti Carrefour, Giant, Alfamart, Indomaret, Hero, Jogja Supermarket, Ramayana, dan toko-toko lainnya.

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...