Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa NHI dengan Program PSD



Dalam rangka memfasilitasi kemampuan mahasiswanya, Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung melaksanakan kegiatan Professional Skill Development (PSD) secara rutin setiap tahunnya. Menurut Ketua pelaksana acara tersebut, Faisal Kasim, kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk memotivasi mahasiswanya dalam meningkatkan kompetensinya. “Acara ini melibatkan semua program studi yang ada di NHI Bandung, dan biasanya diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir,” ujar Faisal. Format acara didesain sebagai layaknya kompetisi, dan pemenangnya akan dikirim untuk mengikuti ASEAN Skill Competition 2010.
Pada 14, 15, dan 17 Desember lalu, program PSD dilaksanakan untuk tiga program studi, yakni Manajemen Tata Hidang (MTH), Manajemen Tata Boga (MTB), dan Manajemen Patiseri (MPI).

MTH sendiri mengadakan empat kategori kegiatan, yaitu table set up, food and beverages service, mixing drink, dan floral arrangement. Sekretaris Program Studi MTH, yang juga terlibat dalam penjurian Dhonny Yusuf Anwar, selain berkompetisi mahasiswa juga bisa belajar dalam kegiatan tersebut, sekaligus mempraktekkan apa yang telah didapatkan. K-09

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...