Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa NHI dengan Program PSD



Dalam rangka memfasilitasi kemampuan mahasiswanya, Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung melaksanakan kegiatan Professional Skill Development (PSD) secara rutin setiap tahunnya. Menurut Ketua pelaksana acara tersebut, Faisal Kasim, kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk memotivasi mahasiswanya dalam meningkatkan kompetensinya. “Acara ini melibatkan semua program studi yang ada di NHI Bandung, dan biasanya diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir,” ujar Faisal. Format acara didesain sebagai layaknya kompetisi, dan pemenangnya akan dikirim untuk mengikuti ASEAN Skill Competition 2010.
Pada 14, 15, dan 17 Desember lalu, program PSD dilaksanakan untuk tiga program studi, yakni Manajemen Tata Hidang (MTH), Manajemen Tata Boga (MTB), dan Manajemen Patiseri (MPI).

MTH sendiri mengadakan empat kategori kegiatan, yaitu table set up, food and beverages service, mixing drink, dan floral arrangement. Sekretaris Program Studi MTH, yang juga terlibat dalam penjurian Dhonny Yusuf Anwar, selain berkompetisi mahasiswa juga bisa belajar dalam kegiatan tersebut, sekaligus mempraktekkan apa yang telah didapatkan. K-09

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....