Gebyar East Food Indonesia 2009



 

Sebuah pameran akbar di bidang industri food service digelar di Surabaya, Jawa Timur pada akhir bulan lalu oleh Kristamedia. Acara yang berlangsung selama tiga hari dengan tajuk Eastfood Indonesia tersebut diikuti oleh tidak kurang dari 60 peserta pameran yang terbagi dalam beberapa segmen. Mereka yakni dari segmen bakery dan confectionary, food & hospitality, herbal & health food, dan business opportunity.

Beberapa perusahaan yang mengisi stan cukup besar dalam ajang akbar di akhir tahun antara lain PT Saf Indonusa, PT Multi Sari Langgeng Jaya (Mariza), PT Sinar Cahaya Cemerlang, dan PT Sinar Himalaya. Dalam pameran tersebut, ditampilkan aneka bahan, peralatan, teknologi, mesin, jasa dan pelayanan, jasa boga, bakery serta berbagai produk pangan.

East Food Indonesia yang merupakan wadah bagi para pelaku industri makanan dan minuman khusus yang berada di wilayah Indonesia timur ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan pendukung, antara lain gathering para anggota Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI), seminar produk bakery, demo masak oleh chef handal, serta kompetisi pembuatan bakery dan pastry. Kompetisi yang digelar oleh Asosiasi Bakery Indonesia (ABI) tersebut dibagi dalam empat kategori, yakni kategori aneka pie, kue tart, roti tawar dan roti manis, serta kategori pasta. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...