Indonesia Tourism Award (ITA) 2009



 

Sebanyak 9 penyedia jasa di sektor parawisata meraih Indonesia Tourism Award (ITA) 2009 untuk kategori The Most Favorite in Tourism Industry. Penghargaan itu diberikan oleh Departemen Kebudayaan dan Parawisata dalam rangka memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pelaku wisata yang selama ini memberikan hal terbaik kepada daerahnya masing-masing sehingga mampu menarik perhatian kepada wisatawan domestik maupun mancaegara. Jimbaran Resto adalah peraih penghargaan tersebut untuk kategori The Most Favorite Restaurant. Restoran yang berada di Provinsi Bali ini menyisihkan beberapa restoran terbaik lainnya seperti rumah makan Ampera, KFC, Solaria dan rumah makan Garuda. Sementara itu, Plaza Tunjungan Surabaya adalah peraih penghargaan untuk kategori The Most Favorite Mall, Plaza ini menyisihkan pesaingnya seperti Plaza Ambarukmo Yogyakarta dan Mal Pondok Indah Jakarta. “Penghargaan ini merupakan upaya pemerintah untuk mendorong pemerintah kabupaten/kota memajukan sektor pariwisata di daerah masing-masing, sehingga Indonesia dapat menarik lebih banyak wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia sehingga target kunjungan 7 juta wisman pada 2010 dapat tercapai,” tutur Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar), Jero Wacik, pada malam penganugerahan Indonesia Tourism Award 2009, kepada Kulinologi Indonesia. Pada tahun ini terdapat 1.625 wisatawan baik lokal maupun asing yang menjadi juri dalam memilih pelaku wisata terbaik ini. Objek yang diperingkat terbilang banyak, mulai dari kota tujuan wisata hingga pelaku swasta seperti hotel, restoran, mall, spa, taksi, lapangan golf, maskapai, spa dan biro jasa tur dan travel. Semuanya objek ini terbagi dalam tiga kategori yakni Indonesia Best Destination,

The Most Favorite in Tourism Industry 2009

Penghargaan ini merupakan upaya pemerintah untuk mendorong pemerintah kabupaten/kota memajukan sektor pariwisata di daerah masing-masing, sehingga Indonesia dapat menarik lebih banyak wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia sehingga target kunjungan 7 juta wisman pada 2010 dapat tercapai,” tutur Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar), Jero Wacik, pada malam penganugerahan Indonesia Tourism Award 2009, kepada Kulinologi Indonesia.
Pada tahun ini terdapat 1.625 wisatawan baik lokal maupun asing yang menjadi juri dalam memilih pelaku wisata terbaik ini. Objek yang diperingkat terbilang banyak, mulai dari kota tujuan wisata hingga pelaku swasta seperti hotel, restoran, mall, spa, taksi, lapangan golf, maskapai, spa dan biro jasa tur dan travel. Semuanya objek ini terbagi dalam tiga kategori yakni Indonesia Best Destination, The Most Favorite in Tourism Industry, d an Tourism Special Award. K-10

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...