Indonesia Tourism Award (ITA) 2009



 

Sebanyak 9 penyedia jasa di sektor parawisata meraih Indonesia Tourism Award (ITA) 2009 untuk kategori The Most Favorite in Tourism Industry. Penghargaan itu diberikan oleh Departemen Kebudayaan dan Parawisata dalam rangka memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pelaku wisata yang selama ini memberikan hal terbaik kepada daerahnya masing-masing sehingga mampu menarik perhatian kepada wisatawan domestik maupun mancaegara. Jimbaran Resto adalah peraih penghargaan tersebut untuk kategori The Most Favorite Restaurant. Restoran yang berada di Provinsi Bali ini menyisihkan beberapa restoran terbaik lainnya seperti rumah makan Ampera, KFC, Solaria dan rumah makan Garuda. Sementara itu, Plaza Tunjungan Surabaya adalah peraih penghargaan untuk kategori The Most Favorite Mall, Plaza ini menyisihkan pesaingnya seperti Plaza Ambarukmo Yogyakarta dan Mal Pondok Indah Jakarta. “Penghargaan ini merupakan upaya pemerintah untuk mendorong pemerintah kabupaten/kota memajukan sektor pariwisata di daerah masing-masing, sehingga Indonesia dapat menarik lebih banyak wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia sehingga target kunjungan 7 juta wisman pada 2010 dapat tercapai,” tutur Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar), Jero Wacik, pada malam penganugerahan Indonesia Tourism Award 2009, kepada Kulinologi Indonesia. Pada tahun ini terdapat 1.625 wisatawan baik lokal maupun asing yang menjadi juri dalam memilih pelaku wisata terbaik ini. Objek yang diperingkat terbilang banyak, mulai dari kota tujuan wisata hingga pelaku swasta seperti hotel, restoran, mall, spa, taksi, lapangan golf, maskapai, spa dan biro jasa tur dan travel. Semuanya objek ini terbagi dalam tiga kategori yakni Indonesia Best Destination,

The Most Favorite in Tourism Industry 2009

Penghargaan ini merupakan upaya pemerintah untuk mendorong pemerintah kabupaten/kota memajukan sektor pariwisata di daerah masing-masing, sehingga Indonesia dapat menarik lebih banyak wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia sehingga target kunjungan 7 juta wisman pada 2010 dapat tercapai,” tutur Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar), Jero Wacik, pada malam penganugerahan Indonesia Tourism Award 2009, kepada Kulinologi Indonesia.
Pada tahun ini terdapat 1.625 wisatawan baik lokal maupun asing yang menjadi juri dalam memilih pelaku wisata terbaik ini. Objek yang diperingkat terbilang banyak, mulai dari kota tujuan wisata hingga pelaku swasta seperti hotel, restoran, mall, spa, taksi, lapangan golf, maskapai, spa dan biro jasa tur dan travel. Semuanya objek ini terbagi dalam tiga kategori yakni Indonesia Best Destination, The Most Favorite in Tourism Industry, d an Tourism Special Award. K-10

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...