Terapkan Gaya Hidup Organik



 

Masyarakat kini telah mulai sadar akan ancaman berbagai penyakit dan kematian yang disebabkan oleh pangan yang tidak memenuhi sarat-sarat kesehatan akibat praktik penggunaan bahan kimia sintetik dalam berbagai kegiatan pertanian. Di pasar tradisional dan toko swalayan ada ratusan macam pangan produk pertanian yang sebagian besar sudah mendapat sentuhan teknologi dan perlakuan dengan bahan kimia sintetis.

“Kini ancaman kesehatan ada dimana-mana dan siapa pun bisa menjadi menjadi korban, terutama mereka dengan kondisi stamina dan sistem imun lemah,” kata pakar kesehatan alami Hembing Wijayakusuma. Bila ingin hidup lebih baik, terhindar dari ancaman penyakit, Hembing menyarankan untuk melakukan penerapan gaya hidup kembali ke alam, dengan penggunaan produk ramah lingkungan atau organik. Mengonsumsi produk organik secara konsisten efeknya tidak hanya tubuh lebih segar dan sehat, namun juga akan tumbuh gaya hidup organis, yakni hidup selaras dengan alam dan berusaha agar semua makhluk bisa hidup berdampingan. “Ketika memutuskan untuk mengkonsumsi makanan organik, artinya kita ingin mendapatkan makanan sehat yang dihasilkan teknologi ramah lingkungan dan tidak merusak lingkungan,” kata Hembing.

Produk pangan organik memiliki keistimewaan yakni sebagai produk bebas pupuk dan pestisida, herbisida, insektisida kimia seperti DDT, PCB, dan logam berat seperti arsenik, merkuri, timbal, kadmium. Produk tersebut lebih aman dan bermanfaat bagi kesehatan, dan tentunya produk yang benar-benar organik bukan organik-organikan. Untuk itu, ”Diperlukan ketelitian konsumen saat memilih, membeli dan memproses pengolahan produk pangan organik,” tegas Hembing Wijayakusuma. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...