Terapkan Gaya Hidup Organik



 

Masyarakat kini telah mulai sadar akan ancaman berbagai penyakit dan kematian yang disebabkan oleh pangan yang tidak memenuhi sarat-sarat kesehatan akibat praktik penggunaan bahan kimia sintetik dalam berbagai kegiatan pertanian. Di pasar tradisional dan toko swalayan ada ratusan macam pangan produk pertanian yang sebagian besar sudah mendapat sentuhan teknologi dan perlakuan dengan bahan kimia sintetis.

“Kini ancaman kesehatan ada dimana-mana dan siapa pun bisa menjadi menjadi korban, terutama mereka dengan kondisi stamina dan sistem imun lemah,” kata pakar kesehatan alami Hembing Wijayakusuma. Bila ingin hidup lebih baik, terhindar dari ancaman penyakit, Hembing menyarankan untuk melakukan penerapan gaya hidup kembali ke alam, dengan penggunaan produk ramah lingkungan atau organik. Mengonsumsi produk organik secara konsisten efeknya tidak hanya tubuh lebih segar dan sehat, namun juga akan tumbuh gaya hidup organis, yakni hidup selaras dengan alam dan berusaha agar semua makhluk bisa hidup berdampingan. “Ketika memutuskan untuk mengkonsumsi makanan organik, artinya kita ingin mendapatkan makanan sehat yang dihasilkan teknologi ramah lingkungan dan tidak merusak lingkungan,” kata Hembing.

Produk pangan organik memiliki keistimewaan yakni sebagai produk bebas pupuk dan pestisida, herbisida, insektisida kimia seperti DDT, PCB, dan logam berat seperti arsenik, merkuri, timbal, kadmium. Produk tersebut lebih aman dan bermanfaat bagi kesehatan, dan tentunya produk yang benar-benar organik bukan organik-organikan. Untuk itu, ”Diperlukan ketelitian konsumen saat memilih, membeli dan memproses pengolahan produk pangan organik,” tegas Hembing Wijayakusuma. K-08

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....