Gunakan Liquid Egg, Pasti Praktis



Praktis adalah kata yang tepat diucapkan ketika menggunakan liquid egg. Kenapa praktis? Karena liquid egg memang ditawarkan untuk memudahkan para pengguna telur, jika konsumen hanya ingin memakai putih telur atau kuning telurnya saja, bahkan tersedia pula kuning dan putih telur yang dibuat dalam satu kemasan. Lebih nyata lagi, konsumen tidak harus khawatir cangkang telurnya akan masuk ke dalam adonan, karena liquid egg ini diproses secara higienis dengan teknologi canggih.

Sebenarnya penggunaan telur yang praktis sudah lama digunakan oleh industri makanan dan minuman di Indonesia. Namun sayang semuanya harus diperoleh melalui impor. Persoalannya selain harganya yang jauh lebih mahal, atau karena persoalan penyakit unggas seperti flu burung. Dan karena impor, acapkali pasokannya terhambat. Belum lagi jika ditinjau dari kualitas produknya. Selama ini yang sering digunakan adalah dalam bentuk powder, padahal dari segi rasa dan fungsional, tentu saja liquid egg yang identik dengan telur segar akan lebih memuaskan. Karena hal tersebut jelas akan mempengaruhi kualitas makanan dan minuman yang dihasilkan.

Jangan khawatir, kini di Indonesia telah hadir liquid egg yang dijamin kesegarannya. Produk yang higienis karena diproses dengan menggunakan teknologi canggih ini ditawarkan oleh PT Java Egg Specialities (JESS), sebagai yang pertama dan satu-satunya di Indonesia yang memproduksinya. Telur yang dijadikan bahan baku utama produk ini juga berasal dari dalam negeri, sehingga jaminan kualitas, keamanan dan pasokan pun terpenuhi. JESS (Java Egg Specialities) menawarkan liquid egg dalam beberapa tipe yaitu refrigerated atau frozen liquid egg products, putih telur (Egg White), kuning telur (Egg Yolk), dan berbagai blends dari putih dan kuning telur (Whole Egg).

Dari segi sasaran konsumen, produk yang ditawarkan bukan hanya ditujukan untuk kalangan industri foodservice saja, tapi juga usaha kecil dan menengah, bahkan skala rumah tangga dapat menggunakan liquid egg. Hal ini bisa terlihat dari harga yang ditawarkan yaitu berkisar antara Rp 18.000 hingga Rp 20.000 per kilogram untuk Whole Egg.

Menurut Boediono Tandu, Managing Director perusahaan tersebut, setelah beberapa tahun dipasarkan, permintaan konsumen terus meningkat. Oleh karena itu beliau optimis jika produknya akan semakin disambut hangat oleh konsumen. Maklum saja harga yang ditawarkannya lebih murah jika dibandingkan dengan produk impor yang mencapai lebih dari Rp 25.0000, dan yang pasti menggunakan liquid egg jauh lebih praktis, higienis dan efesien.
K-10

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...