Gunakan Liquid Egg, Pasti Praktis



Praktis adalah kata yang tepat diucapkan ketika menggunakan liquid egg. Kenapa praktis? Karena liquid egg memang ditawarkan untuk memudahkan para pengguna telur, jika konsumen hanya ingin memakai putih telur atau kuning telurnya saja, bahkan tersedia pula kuning dan putih telur yang dibuat dalam satu kemasan. Lebih nyata lagi, konsumen tidak harus khawatir cangkang telurnya akan masuk ke dalam adonan, karena liquid egg ini diproses secara higienis dengan teknologi canggih.

Sebenarnya penggunaan telur yang praktis sudah lama digunakan oleh industri makanan dan minuman di Indonesia. Namun sayang semuanya harus diperoleh melalui impor. Persoalannya selain harganya yang jauh lebih mahal, atau karena persoalan penyakit unggas seperti flu burung. Dan karena impor, acapkali pasokannya terhambat. Belum lagi jika ditinjau dari kualitas produknya. Selama ini yang sering digunakan adalah dalam bentuk powder, padahal dari segi rasa dan fungsional, tentu saja liquid egg yang identik dengan telur segar akan lebih memuaskan. Karena hal tersebut jelas akan mempengaruhi kualitas makanan dan minuman yang dihasilkan.

Jangan khawatir, kini di Indonesia telah hadir liquid egg yang dijamin kesegarannya. Produk yang higienis karena diproses dengan menggunakan teknologi canggih ini ditawarkan oleh PT Java Egg Specialities (JESS), sebagai yang pertama dan satu-satunya di Indonesia yang memproduksinya. Telur yang dijadikan bahan baku utama produk ini juga berasal dari dalam negeri, sehingga jaminan kualitas, keamanan dan pasokan pun terpenuhi. JESS (Java Egg Specialities) menawarkan liquid egg dalam beberapa tipe yaitu refrigerated atau frozen liquid egg products, putih telur (Egg White), kuning telur (Egg Yolk), dan berbagai blends dari putih dan kuning telur (Whole Egg).

Dari segi sasaran konsumen, produk yang ditawarkan bukan hanya ditujukan untuk kalangan industri foodservice saja, tapi juga usaha kecil dan menengah, bahkan skala rumah tangga dapat menggunakan liquid egg. Hal ini bisa terlihat dari harga yang ditawarkan yaitu berkisar antara Rp 18.000 hingga Rp 20.000 per kilogram untuk Whole Egg.

Menurut Boediono Tandu, Managing Director perusahaan tersebut, setelah beberapa tahun dipasarkan, permintaan konsumen terus meningkat. Oleh karena itu beliau optimis jika produknya akan semakin disambut hangat oleh konsumen. Maklum saja harga yang ditawarkannya lebih murah jika dibandingkan dengan produk impor yang mencapai lebih dari Rp 25.0000, dan yang pasti menggunakan liquid egg jauh lebih praktis, higienis dan efesien.
K-10

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...