D’flavy Tawarkan Frozen Kefir



Bagi yang memiliki keinginan atau sedang menjalankan program diet, tampaknya wajib untuk merasakan makanan yang mulai dikenal di Indonesia. Produk yang secara tekstur dan rasanya sama dengan yoghurt ini bernama Kefir (lihat KULINOLOGI INDONESIA Vol I No 5 lalu).

Popularitas yoghurt masih mengalahkan kefir, tapi bukan berarti kefir ini produk baru karena menurut berbagai literatur disebutkan bahwa produk ini adalah salah satu produk susu fermentasi tertua di dunia. Tidak hanya itu saja, dari segi khasiatnya lebih banyak dibandingkan yoghurt. Makanya tidak mengherankan jual produk kefir sangat besar peluangnya untuk dikembangkan.

D’flavy adalah nama tempat yang menangkap peluang bisnis ini. Berlokasi di Teraskota di Bumi Serpong Damai City membuat mempromosikan kefir semakin mudah dan nyaman, maklum saja outlet yang menawarkan yoghurt juga belum ada. Jadi konsumen semakin penasaran kepada kefir ini.
“D’flavy menawarkan kepada konsumen selain menikmati produk juga dapat berkumpul dengan teman di store kami dan membuat mereka senyaman mungkin untuk berbincang-bincang dengan interior yang kami hadirkan”, kata Antonius Direktur Operasional D’flavy.

Frozen Kefir merupakan produk utama tempat ini. Frozen kefir yang ditawarkan merupakan produk non-fat produk sehingga cocok untuk konsumen yang diet ataupun menjaga pola makan. Dari segi penampilan produk kefir yang ditawarkan ini mirip dengan yoghurt yang ditawarkan oleh outlet yoghut yang ada. Lihat saja D’flavy memberikan pilihan topping seperti kiwi, strawberry, anggur, moci, dan banyak lagi. Mereka juga menjual cone, smoothies dan waffle.

Produk yang berkualitas adalah hal yang terpenting dalam menjual kefir. Oleh karena itu bibit kefir yang digunakan diimpor langsung dari Rusia, selain itu mereka juga menggunakan proses produksi dengan mesin dan standar higienis yang tinggi. “Dari segi penanganan ternyata tidak khusus, yang terpenting menjaga kebersihan merupakan hal utama”, ungkap Antonius.

Karena kefir masih dijadikan produk baru di Indonesia makanya menurut Antonius tantangan utama dalam menjual kefir mengenalkan lebih jauh tentang kefir itu sendiri. Oleh karena itu D’flavy sedang gencar mempromosikan kefir ke berbagai sekolah di BSD dan Jakarta. K-10

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....