Pemenang Lomba Menulis ‘100 Tahun Umami’



Salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka 100 tahun Umami adalah lomba menulis dengan topik umami. Lomba yang diselenggarakan oleh Majalah FOODREVIEW INDONESIA bekerja sama dengan Ajinomoto tersebut diikuti oleh para wartawan boga yang bahan-bahan penulisannya berasal dari hasil liputan kegiatan Seminar ‘A Century of Umami: The Fifth Basic Taste’ pada 6 Agustus lalu.

Hasil liputan yang dilombakan adalah berupa artikel yang telah dimuat di media tempat wartawan bekerja, pada kurun 6 Agustus hingga 7 September 2009. Keluar sebagai pemenang dalam lomba ini adalah artikel berjudul ‘Sensasi Umami’ karya Wartawati Femina Berlianti Savitri yang meraih Juara I.

Adapun Juara II diraih oleh Wartawati Republika Indira Rezkisari yang menulis artikel dengan Judul “Sejumput Glutamat.” Pemenang Juara I berhak atas hadiah berupa kamera Digital Canon Powershoot dan Juara II berhak atas Hardisk Eksternal Seagate 320 Gigabyte. Hadiah diserahkan oleh Pemimpin FOODREVIEW INDONESIA Suseno Hadi Purnomo. K-08

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....