Pemenang Lomba Menulis ‘100 Tahun Umami’



Salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka 100 tahun Umami adalah lomba menulis dengan topik umami. Lomba yang diselenggarakan oleh Majalah FOODREVIEW INDONESIA bekerja sama dengan Ajinomoto tersebut diikuti oleh para wartawan boga yang bahan-bahan penulisannya berasal dari hasil liputan kegiatan Seminar ‘A Century of Umami: The Fifth Basic Taste’ pada 6 Agustus lalu.

Hasil liputan yang dilombakan adalah berupa artikel yang telah dimuat di media tempat wartawan bekerja, pada kurun 6 Agustus hingga 7 September 2009. Keluar sebagai pemenang dalam lomba ini adalah artikel berjudul ‘Sensasi Umami’ karya Wartawati Femina Berlianti Savitri yang meraih Juara I.

Adapun Juara II diraih oleh Wartawati Republika Indira Rezkisari yang menulis artikel dengan Judul “Sejumput Glutamat.” Pemenang Juara I berhak atas hadiah berupa kamera Digital Canon Powershoot dan Juara II berhak atas Hardisk Eksternal Seagate 320 Gigabyte. Hadiah diserahkan oleh Pemimpin FOODREVIEW INDONESIA Suseno Hadi Purnomo. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...