Bisnis Penyedap Rasa yang Merajai Dunia



 

Penemuan rasa umami oleh Prof. Kikunae Ikeda ternyata membawa grup Ajinomoto berkembang sangat pesat. Monosodium Glutamat (MSG) dan beberapa produk berbasis rasa umami membantu konsumen dunia untuk menciptakan keseimbangan rasa untuk memperoleh rasa enak. Sehingga tidak aneh, karena perkembangannya yang begitu pesat, di usianya yang melewati angka 100 tahun, ekspansi grup ini terus berlanjut. Termasuk di Indonesia.

Grup Ajinomoto Indonesia juga terus berkembang dengan pesat. Menurut President dan CEO Ajinomoto, Masatoshi Ito, bisnisnya di Indonesia telah mencapai keseimbangan, ”Sudah ada sistem terintegrasi antara produksi dan penjualan, serta ekspor dan impor,” ujar Masatoshi.

Untuk melanjutkan komitmen dalam menjalankan bisnisnya di Indonesia, 5 Oktober lalu, Ajinomoto meresmikan gedung baru yang menjadi kantor pusat di Indonesia. Gedung ini melambangkan perkembangan grup Ajinomoto dan dilengkapi oleh dapur umami. Konsep dan tujuan pembangunan gedung baru tersebut adalah 1) untuk memberikan ruang kerja yang memadai, 2) memberikan akses komunikasi yang baik untuk internal dan eksternal, 3) memiliki tingkat keamanan yang memadai, serta 4) memiliki sistem pencegahan terhadap bencana. K-09

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....