Klinik Anakku, Melayani Selayaknya Orang Tua



 

Pelayanan kesehatan yang baik bagi anak merupakan dambaan hampir semua orang tua. Kini mereka mencari dokter/suster yang dapat mengobati seorang anak yang sakit sebagaimana mengobati anak sendiri.

Salah satu klinik yang memiliki komitmen untuk bekerja sama dan saling membantu sebagaimana layaknya keluarga besar adalah Klinik Anakku. Setiap tenaga medis dan staf Klinik Anakku telah menganggap pasien sebagai anak sendiri, sehingga mereka akan selalu memberikan perlakuan yang istimewa. Hal ini tercermin dalam mottonya yang berbunyi “cure and care”. Sistem pelayanan yang diberikan di klinik tersebut didukung oleh tenaga professional yang kompeten, bekerja dengan hati, dan berdasarkan bukti-bukti ilmiah terpercaya. Sehingga, diharapkan orang tua memiliki rasa aman dan nyaman dengan didukung oleh edukasi, pendidikan, dan pelayanan yang memadai.

Ada beberapa program unggulan yang dimiliki oleh Klinik Anakku, diantaranya adalah

Penanganan masalah perkembangan dan pertumbuhan anak

  • Attention deficit hyperactivity disorder
  • Autism, disertai dengan rehabilitasi autisme dan gangguan perilaku serta bicara
  • Perawakan pendek

Penanganan masalah penyakit khusus

  • Penanganan reflux pada anak

Penatalaksanaan kelompok khusus

  • Pelayanan khusus bayi risiko tinggi
  • Pelayanan khusus bayi kecil untuk masa kehamilan (Small for gestational age)
  • Kesehatan remaja
    • Kelainan pertumbuhan
    • pada remaja
    • Konsultasi jiwa pada anak remaja
    • Masalah pubertas
    • Masalah reproduksi pada remaja

Klinik Anakku berada di bawah PT Mensana Indonesia. Secara organisasi, di bawah Dewan Direktur, terdapat Komite Medis dan Divisi Farmasi (Central Purchasing), serta Manajer Klinik. Terdapat tiga orang Manajer Klinik, yakni Manajer Klinik Kelapa Gading, Cinere, dan Anakku Check My Child.

Untuk mendukung program-program yang dimiliki Klinik Anakku, beberapa komponen penunjang yang sudah dimiliki oleh PT Mensana Indonesia antara lain Majalah Anakku, Anakku Event Organizer, Anakku Science and Play, website www.anakku.net, dan forum diskusi. Dan rencananya, ke depannya juga akan didirikan Anakku Club, Anakku Baby Smart, Pediatric Call Center, Educational Materials, TV Content, dan 3G Content.

Anak merupakan investasi masa depan, sudah selayaknyalah mereka mendapat pelayanan kesehatan terbaik.
(Sumber: Klinik Anakku)

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...