Bahagiakan Anak di Restoran Anda



Oleh Endang Wahidin

Mempunyai anak yang sehat dan bahagia adalah idaman setiap keluarga, tetapi karena minimnya pengalaman merawat anak dan ketersediaan kualitas waktu menjadi kendala bagi sebagian keluarga muda, terutama di perkotaan. Hal ini lebih sering terjadi kepada anak pertama, yang secara umum usia orang tuanya terhitung masih muda dengan produktifitas kerja yang tinggi.

Salah satu solusi agar anak-anaknya terawat adalah dengan menyediakan jasa nanny atau babby sitter, sementara para orang tuanya melakukan pekerjaan sehari hari di kantor. Tanpa disadari keadaan ini membuat benih-benih ketidak bahagiaan bagi si anak telah dimulai, saat dia ingin disusui, saat nangis dan ingin dipeluk ibunya, hanya nanny yang bisa melakukannya.

Atas dasar pengamatan diatas, dibutuhkan suatu sarana yang dapat mengakomodir kerinduan anak terhadap orang tuanya untuk bercengkrama dalam kebersamaan sambil menikmati santap makan bersama, menjadi salah satu cara terciptanya kebahagiaan bagi si anak.

Disamping itu kesehatan anakpun menjadi faktor penting, karena sehat dan bahagia menjadi setali dua uang yang tidak dapat ditawar. Kesehatan dapat dimulai dari kebersihan badan dan pakaian, sanitasi tempat bermain dan higienitas makanan yang dikonsumsi. Anak susah makan akan sangat rentan terhadap daya tahan tubuhnya. Hal-hal yang dapat membuat anak terangsang rasa ingin makannya adalah dengan membawa mereka dalam suasana bermain: balon, bola dan tangga adalah benda benda favorit usia balita, belakangan disisipi iringan musik.Intinya keinginan anak untuk mau makan tidak tergantung dari apa jenis makanannya, melainkan bagaimana suasananya.

Karena salah satu alasan itulah restoran atau kafe yang memberikan fasilitas khusus bagi anak-anak seperti bondies hadir sekaligus sebagai solusi hal penting tersebut, yaitu anak sehat dan bahagia dengan menyediakan beragam fasilitas bermain seperti Playground yang luas, TV kabel, PS2, aneka aktifitas yang edukatif serta variasi kid’s food stuff yang dapat dipilih sesuai usia dan selera anak.

Sementara itu kenyaman orang tuapun dapat terpenuhi dengan meja dan kursi yang nyaman seperti ruang makan yang tersedia di area restoran, serta sofa sofa besar melengkapi suasana lounge seperti ruang keluarga. Gambaran tersebut mewakili suasana rumah tetapi dalam versi besar. Endang Wahidin, General Manager Restoran Bondies

Artikel Lainnya

  • Nov 21, 2018

    Resmi Dibuka, SIAL Interfood 2018

    Industri kuliner kian berkembang di Indonesia. Berkembanganya industri kuliner di Indonesia membuat wisatawan mancanegara tertarik untuk menjadikan Indonesia sebagai destinasi wisata. Bahkan, wisata kuliner menempati 30% dari total pengeluaran atau belanja wisatawan. Dengan kata lain, industri kuliner sebagai salah satu penyumbang besar devisa negara.    "Industri kuliner menjadi salah satu daya tarik pariwisata tanah air. Dengan adanya pameran SIAL INTERFOOD 2018 ini, akan berdampak positif terhadap peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara. Acara ini juga akan menjadi ajang promosi dan informasi yang mampu mendorong kemajuan wisata kuliner nasional," terang Plt Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I kementerian pariwisata RI, Dra. Ni Wayan Giri A. M.Sc, dalam upacara pembukaan pameran SIAL INTERFOOD 2018 yang di selenggarakan di Jakarta pada 21 November 2018.   Pameran yang berlangsung selama empat hari ini mentargetkan 75.000 pengunjung dan akan dimeriahkan beragam program menarik. Program-program tersebut di antaranya SIAL Innovations, yaitu program acara yang memberikan penghargaan tertinggi kepada peserta atas inovasi terbaik untuk produk makanan dan industri pendukungnya, seperti pengemasan dan kontainer. Selain itu juga ada kompetisi dan perlombaan dalam bidang patiseri, teh, dan kopi yang bekerjasama dengan berbagai asosiasi.  Tidak sampai di situ, SIAL INTERFOOD juga menyelenggarakan berbagai seminar dan workshop dengan mengangkat topik yang berkaitan dengan tantangan keamanan pangan, penanganan limbah, dan pengembangan bisnis kuliner di Indonesia. KI-37 ...

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...