Bahagiakan Anak di Restoran Anda



Oleh Endang Wahidin

Mempunyai anak yang sehat dan bahagia adalah idaman setiap keluarga, tetapi karena minimnya pengalaman merawat anak dan ketersediaan kualitas waktu menjadi kendala bagi sebagian keluarga muda, terutama di perkotaan. Hal ini lebih sering terjadi kepada anak pertama, yang secara umum usia orang tuanya terhitung masih muda dengan produktifitas kerja yang tinggi.

Salah satu solusi agar anak-anaknya terawat adalah dengan menyediakan jasa nanny atau babby sitter, sementara para orang tuanya melakukan pekerjaan sehari hari di kantor. Tanpa disadari keadaan ini membuat benih-benih ketidak bahagiaan bagi si anak telah dimulai, saat dia ingin disusui, saat nangis dan ingin dipeluk ibunya, hanya nanny yang bisa melakukannya.

Atas dasar pengamatan diatas, dibutuhkan suatu sarana yang dapat mengakomodir kerinduan anak terhadap orang tuanya untuk bercengkrama dalam kebersamaan sambil menikmati santap makan bersama, menjadi salah satu cara terciptanya kebahagiaan bagi si anak.

Disamping itu kesehatan anakpun menjadi faktor penting, karena sehat dan bahagia menjadi setali dua uang yang tidak dapat ditawar. Kesehatan dapat dimulai dari kebersihan badan dan pakaian, sanitasi tempat bermain dan higienitas makanan yang dikonsumsi. Anak susah makan akan sangat rentan terhadap daya tahan tubuhnya. Hal-hal yang dapat membuat anak terangsang rasa ingin makannya adalah dengan membawa mereka dalam suasana bermain: balon, bola dan tangga adalah benda benda favorit usia balita, belakangan disisipi iringan musik.Intinya keinginan anak untuk mau makan tidak tergantung dari apa jenis makanannya, melainkan bagaimana suasananya.

Karena salah satu alasan itulah restoran atau kafe yang memberikan fasilitas khusus bagi anak-anak seperti bondies hadir sekaligus sebagai solusi hal penting tersebut, yaitu anak sehat dan bahagia dengan menyediakan beragam fasilitas bermain seperti Playground yang luas, TV kabel, PS2, aneka aktifitas yang edukatif serta variasi kid’s food stuff yang dapat dipilih sesuai usia dan selera anak.

Sementara itu kenyaman orang tuapun dapat terpenuhi dengan meja dan kursi yang nyaman seperti ruang makan yang tersedia di area restoran, serta sofa sofa besar melengkapi suasana lounge seperti ruang keluarga. Gambaran tersebut mewakili suasana rumah tetapi dalam versi besar. Endang Wahidin, General Manager Restoran Bondies

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...