Bahagiakan Anak di Restoran Anda



Oleh Endang Wahidin

Mempunyai anak yang sehat dan bahagia adalah idaman setiap keluarga, tetapi karena minimnya pengalaman merawat anak dan ketersediaan kualitas waktu menjadi kendala bagi sebagian keluarga muda, terutama di perkotaan. Hal ini lebih sering terjadi kepada anak pertama, yang secara umum usia orang tuanya terhitung masih muda dengan produktifitas kerja yang tinggi.

Salah satu solusi agar anak-anaknya terawat adalah dengan menyediakan jasa nanny atau babby sitter, sementara para orang tuanya melakukan pekerjaan sehari hari di kantor. Tanpa disadari keadaan ini membuat benih-benih ketidak bahagiaan bagi si anak telah dimulai, saat dia ingin disusui, saat nangis dan ingin dipeluk ibunya, hanya nanny yang bisa melakukannya.

Atas dasar pengamatan diatas, dibutuhkan suatu sarana yang dapat mengakomodir kerinduan anak terhadap orang tuanya untuk bercengkrama dalam kebersamaan sambil menikmati santap makan bersama, menjadi salah satu cara terciptanya kebahagiaan bagi si anak.

Disamping itu kesehatan anakpun menjadi faktor penting, karena sehat dan bahagia menjadi setali dua uang yang tidak dapat ditawar. Kesehatan dapat dimulai dari kebersihan badan dan pakaian, sanitasi tempat bermain dan higienitas makanan yang dikonsumsi. Anak susah makan akan sangat rentan terhadap daya tahan tubuhnya. Hal-hal yang dapat membuat anak terangsang rasa ingin makannya adalah dengan membawa mereka dalam suasana bermain: balon, bola dan tangga adalah benda benda favorit usia balita, belakangan disisipi iringan musik.Intinya keinginan anak untuk mau makan tidak tergantung dari apa jenis makanannya, melainkan bagaimana suasananya.

Karena salah satu alasan itulah restoran atau kafe yang memberikan fasilitas khusus bagi anak-anak seperti bondies hadir sekaligus sebagai solusi hal penting tersebut, yaitu anak sehat dan bahagia dengan menyediakan beragam fasilitas bermain seperti Playground yang luas, TV kabel, PS2, aneka aktifitas yang edukatif serta variasi kid’s food stuff yang dapat dipilih sesuai usia dan selera anak.

Sementara itu kenyaman orang tuapun dapat terpenuhi dengan meja dan kursi yang nyaman seperti ruang makan yang tersedia di area restoran, serta sofa sofa besar melengkapi suasana lounge seperti ruang keluarga. Gambaran tersebut mewakili suasana rumah tetapi dalam versi besar. Endang Wahidin, General Manager Restoran Bondies

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...