Bahagiakan Anak di Restoran Anda



Oleh Endang Wahidin

Mempunyai anak yang sehat dan bahagia adalah idaman setiap keluarga, tetapi karena minimnya pengalaman merawat anak dan ketersediaan kualitas waktu menjadi kendala bagi sebagian keluarga muda, terutama di perkotaan. Hal ini lebih sering terjadi kepada anak pertama, yang secara umum usia orang tuanya terhitung masih muda dengan produktifitas kerja yang tinggi.

Salah satu solusi agar anak-anaknya terawat adalah dengan menyediakan jasa nanny atau babby sitter, sementara para orang tuanya melakukan pekerjaan sehari hari di kantor. Tanpa disadari keadaan ini membuat benih-benih ketidak bahagiaan bagi si anak telah dimulai, saat dia ingin disusui, saat nangis dan ingin dipeluk ibunya, hanya nanny yang bisa melakukannya.

Atas dasar pengamatan diatas, dibutuhkan suatu sarana yang dapat mengakomodir kerinduan anak terhadap orang tuanya untuk bercengkrama dalam kebersamaan sambil menikmati santap makan bersama, menjadi salah satu cara terciptanya kebahagiaan bagi si anak.

Disamping itu kesehatan anakpun menjadi faktor penting, karena sehat dan bahagia menjadi setali dua uang yang tidak dapat ditawar. Kesehatan dapat dimulai dari kebersihan badan dan pakaian, sanitasi tempat bermain dan higienitas makanan yang dikonsumsi. Anak susah makan akan sangat rentan terhadap daya tahan tubuhnya. Hal-hal yang dapat membuat anak terangsang rasa ingin makannya adalah dengan membawa mereka dalam suasana bermain: balon, bola dan tangga adalah benda benda favorit usia balita, belakangan disisipi iringan musik.Intinya keinginan anak untuk mau makan tidak tergantung dari apa jenis makanannya, melainkan bagaimana suasananya.

Karena salah satu alasan itulah restoran atau kafe yang memberikan fasilitas khusus bagi anak-anak seperti bondies hadir sekaligus sebagai solusi hal penting tersebut, yaitu anak sehat dan bahagia dengan menyediakan beragam fasilitas bermain seperti Playground yang luas, TV kabel, PS2, aneka aktifitas yang edukatif serta variasi kid’s food stuff yang dapat dipilih sesuai usia dan selera anak.

Sementara itu kenyaman orang tuapun dapat terpenuhi dengan meja dan kursi yang nyaman seperti ruang makan yang tersedia di area restoran, serta sofa sofa besar melengkapi suasana lounge seperti ruang keluarga. Gambaran tersebut mewakili suasana rumah tetapi dalam versi besar. Endang Wahidin, General Manager Restoran Bondies

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Peluang dan Tantangan Manis Bisnis Kefir

    Di Indonesia, produk kefir masih perlu diedukasi ke masyarakat luas bahwa ada produk fermentasi susu selain yogurt yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Produk kefir sangat berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran mengkonsumsi produk fermentasi susu yang berkualitas dan menyehatkan. Terdapat beberapa tantangan dalam produksi kefir dan menjaga konsistensi kualitasnya. Secara ideal, kefir yang berkualitas dihasilkan dengan menggunakan biji kefir dan aplikasi teknik produksi secara tradisional serta menghindari penggunaan sarana berbahan metal. Namun aplikasi ini mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi produk akhir. Sejalan dengan kemajuan teknologi pangan, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan starter berupa mother-culture yang bisa menghasilkan kefir yang mirip dengan kefir yang dihasilkan secara tradisional. Produk kefir mengandung gas CO2 sehingga semakin lama proses fermentasi dilakukan maka kandungan gas CO2 semakin tinggi. Secara bertahap gas CO2 yang terbentuk harus dikeluarkan. Perlu ada desain kemasan khusus yang memudahkan keluarnya gas yang terbentuk selama dalam kemasan. Bila sistem kemasnya rapat, maka gas CO2 akan menyebabkan kembung kemasan dan bisa meledak bila kandungan gas terlalu tinggi. ...

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...