Uniknya



Steak bisa dikatakan bukan makanan milik lokal. Tapi jangan salah, yang minat sampai hobi memakannya cukup terbilang banyak. Setidaknya bisa dilihat dari menu yang disajikan mulai dari warung-warung tenda di pinggiran jalan hingga di restoran yang eksklusif.

Bagi mereka yang bukan penikmat menu steak - Colors Red Beef ini bukan suatu hal yang istimewa, sebab hampir sama seperti layaknya steak yang biasa tersedia di resto atau lounge lainnya. Akan tetapi jika sudah mencicip steak ini, akan dapat merasakan perbedaannya - citarasa khas Colors yang sanggup mengelus lidah Anda!

Racikan saus yang saya gunakan tidak ada yang aneh. Bahan-bahan yang digunakan cukup standard dengan memadukan unsur Barat dengan Timur sehingga bagi orang awam pun akan mudah mempraktekan dan tidak sulit mencari bahan-bahannya.

Selain itu yang luar biasa atau unik adalah cara menikmatinya yang tidak biasa. Berdasarkan survey di venue banyak sekali para pecinta steak saat ini menikmati steak sambil lobbying & beraktifitas seperti biasa disela-sela pekerjaannya

Maka dari itu, saya coba mengkreasikan pembuatan steak ini agar mudah dinikmati dan simple tanpa harus menggunakan dua tangan untuk pisau & garpu, cukup dapat dinikmati dengan menggunakan garpu saja.

Jika membahas menu steak berarti kita membicarakan tentang mengolah daging. Ada beberapa yang harus diperhatikan, seperti:

  • Kita melihat jenis daging yang akan diolah atau dimasak, daging yang diolah dengan cara panggang atau grill, lebih baik menggunakan daging yang tidak banyak berotot atau berurat.
  • Daging yang baik di gunakan utuk steak antara lain daging yang berserat lebih halus dan lebih lembut juga tidak banyak mengandung lemak banyak contoh daging tenderlioin, sirloin, rib eye.
  • Kalau dagingnya masih beku, kita harus mengembalikan daging pada suhu ruanngan dengan cara merendam daging ke dalam air, pasti hasil masakan akan lebih baik
  • Di panggang atau di bakar saya kira sama saja, hanya teknik pemanggangan atau steak yang diolah pada saat di panggang atau di bakar adalah daging steak tersebut tidak boleh langsung bersentuhan dengan lidah api akan tetapi hanya menggunakan uap panas yang naik ke atas melalui rongga–rongga besi grill yang berada di atas panggang tersebut.

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...