Rumah Bumbu Hasilkan Bumbu Khas Indonesia



Berdiri sejak Juli 2008, Rumah Bumbu merupakan potret usaha kecil dan menengah yang sukses meraih pasar di bidang penyediaan bumbu-bumbu. Pasar utama Rumah Bumbu adalah restoran dan katering di berbagai kota yang saat ini tengah menjamur. Tidak hanya pasar lokal, pasar luar negeri pun digarap oleh Rumah Bumbu.

Ditemui disela-sela penyelenggaraan Pameran Pangan Nusa (PPN) 2009 di Jakarta pada pertengahan Agustus lalu, Pimpinan Rumah Bumbu, Anita Tri Yustina menjelaskan, usahanya tersebut berawal dari permintaan bumbu-bumbu khusus dalam jumlah terbatas. Dengan produksi bumbu berkualitas baik, packaging yang menarik, waktu pembuatan yang relatif cepat, harga bersaing dan aspek legal yang telah dipenuhi, produk Rumah Bumbu terus berkembang memenuhi permintaan pasar baik dalam maupun luar negeri.

Produk bumbu yang biasa dibuat adalah bumbu-bumbu khas masakan Indonesia seperti bumbu sayur asem, opor, rendang, gulai, serta beberapa bumbu dasar. Tantangan yang dihadapi Rumah Bumbu saat ini adalah adanya tuntutan pasar untuk membuat produk dalam bentuk kering dengan tanpa mengubah rasa dan tekstur, seperti halnya bumbu pasta atau basah yang biasa dibuat. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...