Bondies Rumah kedua bagi Keluarga



Bisnis kafe dan restoran beberapa tahun terakhir terus mengalami peningkatan. Mulai dari puluhan juta hingga milyaran rela dikeluarkan oleh investor untuk membuka usaha jasa makanan dan minuman ini. Modal dikeluarkan demi mendapatkan konsep yang unik, menarik dan sesuai dengan target dan keinginan mereka.

Salah satu daerah Jakarta Selatan yang banyak menghadirkan aneka restoran dan cafe adalah terletak di Jalan Ampera. Bondies Cafe & Lounge adalah satu di antara puluhan nama yang hadir di daerah ini. Sejak awal memang dirancang dengan serius untuk menjadi salah satu tempat yang bisa melayani berbagai kegiatan bagi berbagai pegawai, pebisnis yang memang sudah lama berkantor di daerah ini.

Tidak disangka oleh mereka, ternyata kehadirannya disambut begitu antusias oleh pengunjung. Setiap harinya Bondies terlihat dijadikan tempat untuk berdiskusi, berkumpul dengan teman, atau sekadar santai. Bahkan setiap Sabtu dan Minggu pengunjung semakin ramai dengan kehadiran pengunjung anak-anak.

Bondies sejak awal ternyata mentargetkan menjadi tempat favorit untuk ibu-ibu, anak-anak bahkan seluruh anggota keluarganya berkumpul sambil mencoba makanan dan minuman yang ada. Berharap menjadi tempat favorit, makanya restoran yang memiliki General Manager bernama Endang Wahidin ini menyediakan berbagai fasilitas yang bisa memanjakan seluruh anggota keluarga.

Menurut Endang seluruh keluarga bisa menikmati hidangan yang 90% menghadirkan makanan tradisional Indonesia yang lezat dan nikmat. Nasi goreng ampera, nasi goreng buntut, dan nasi campur Bali, adalah menu-menu favorit sejak awal hadirnya Bondies. Harganya juga relatif terjangkau mulai kisaran Rp 29.000 hingga Rp 35.000. Bagi mereka yang ingin mencicipi makanan eropa, Bondies juga siap menyajikannya. Creamy Mushroom and Beef, Chiken Gordon blue, Chef Salad, dan Poffertjes, roti cubit khas Belanda, adalah beberapa menu eropa yang paling diminati.

Tawarkan menu anak-anak

Supaya memastikan Bondies bisa dijadikan tempat yang nyaman bagi seluruh keluarga termasuk anak-anak, Bondies juga menyiapkan paket makanan dengan nama kids foodstuff. Dalam menu yang ada ini tersedia aneka jenis makanan seperti shrimp tempura, junior teriyaki beef, junior fish and chips dan chicken nuggets.
Terlihat begitu matangnya konsep Bondies untuk menjadikan tempatnya sebagai rumah kedua bagi seluruh keluarga, mereka juga menyediakan peralatan makan khusus bagi anak-anak juga. Maklum saja, secara umum anak-anak lebih senang bermain dan susah untuk makan. Sendok dan garpu yang terbuat dari plastik dibuat dengan warna ceria (full colour) dan merangsang anak untuk memakainya. Semuanya disiapkan langsung di meja dan kursi memang sesuai dengan dirancang khusus untuk mereka.

Selain aneka makanan yang ditawarkannya, beragam fasilitas lain pun ditawarkan. Dari tempat yang utama mampu menampung sekitar 100 orang pengunjung, yang dilengkapi oleh sofa-sofa dengan interior berwarna coklat yang memang enak dipandang. Wilayah bagian atas, ada lounge & bar. Interiornya sangat minimalis dengan sofa-sofa dan meja yang tersusun rapi. Dimana saja pengunjung milih tempat untuk makan di Bondies, mereka bisa mengakses free WiFi untuk tetap terhubung dengan internet dengan menggunakan laptop. Bondies juga menyediakan playground yang sengaja disediakan sebagai fasilitas untuk anak-anak dan bisa menampung sekitar 75 anak. Ada babies corner yang menyediakan aneka permainan. Ada juga beragam permainan seperti puzzle, Play Stasion, X-Box. Ada juga swoosh, yaitu aneka permainan yang menempati areal seluas 80 meter persegi. Di sini, anak-anak bisa bermain perosotan, mandi bola, masuk terowongan, sak-sasakan, dan ayunan. Tempat ini juga menghadirkan instruktur bagi yang ingin mencoba belajar menggambar, mewarnai, melukis di t-shirt, cangkir, dan sebagainya. Bahkan bagi anak-anak yang gemar nonton TV tempat ini juga meyediakan tayangan khusus bagi mereka.

“ Dengan memberikan suasana seperti rumah, dimana ayah, ibu, anak-anak hingga the nany, bisa makan dengan santai, maka mereka pasti akan kembali lagi dan memberikan rekomendasi kepada sanak saudara dan teman-temannya supaya berkunjung ke Bondies,” Kata Endang. K-10

Bondies Cafe & Lounge
LOkasi : Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560,
Phone : (021)78847437 Fax: (021)78847438

 

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Peluang dan Tantangan Manis Bisnis Kefir

    Di Indonesia, produk kefir masih perlu diedukasi ke masyarakat luas bahwa ada produk fermentasi susu selain yogurt yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Produk kefir sangat berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran mengkonsumsi produk fermentasi susu yang berkualitas dan menyehatkan. Terdapat beberapa tantangan dalam produksi kefir dan menjaga konsistensi kualitasnya. Secara ideal, kefir yang berkualitas dihasilkan dengan menggunakan biji kefir dan aplikasi teknik produksi secara tradisional serta menghindari penggunaan sarana berbahan metal. Namun aplikasi ini mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi produk akhir. Sejalan dengan kemajuan teknologi pangan, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan starter berupa mother-culture yang bisa menghasilkan kefir yang mirip dengan kefir yang dihasilkan secara tradisional. Produk kefir mengandung gas CO2 sehingga semakin lama proses fermentasi dilakukan maka kandungan gas CO2 semakin tinggi. Secara bertahap gas CO2 yang terbentuk harus dikeluarkan. Perlu ada desain kemasan khusus yang memudahkan keluarnya gas yang terbentuk selama dalam kemasan. Bila sistem kemasnya rapat, maka gas CO2 akan menyebabkan kembung kemasan dan bisa meledak bila kandungan gas terlalu tinggi. ...

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...