Bondies Rumah kedua bagi Keluarga



Bisnis kafe dan restoran beberapa tahun terakhir terus mengalami peningkatan. Mulai dari puluhan juta hingga milyaran rela dikeluarkan oleh investor untuk membuka usaha jasa makanan dan minuman ini. Modal dikeluarkan demi mendapatkan konsep yang unik, menarik dan sesuai dengan target dan keinginan mereka.

Salah satu daerah Jakarta Selatan yang banyak menghadirkan aneka restoran dan cafe adalah terletak di Jalan Ampera. Bondies Cafe & Lounge adalah satu di antara puluhan nama yang hadir di daerah ini. Sejak awal memang dirancang dengan serius untuk menjadi salah satu tempat yang bisa melayani berbagai kegiatan bagi berbagai pegawai, pebisnis yang memang sudah lama berkantor di daerah ini.

Tidak disangka oleh mereka, ternyata kehadirannya disambut begitu antusias oleh pengunjung. Setiap harinya Bondies terlihat dijadikan tempat untuk berdiskusi, berkumpul dengan teman, atau sekadar santai. Bahkan setiap Sabtu dan Minggu pengunjung semakin ramai dengan kehadiran pengunjung anak-anak.

Bondies sejak awal ternyata mentargetkan menjadi tempat favorit untuk ibu-ibu, anak-anak bahkan seluruh anggota keluarganya berkumpul sambil mencoba makanan dan minuman yang ada. Berharap menjadi tempat favorit, makanya restoran yang memiliki General Manager bernama Endang Wahidin ini menyediakan berbagai fasilitas yang bisa memanjakan seluruh anggota keluarga.

Menurut Endang seluruh keluarga bisa menikmati hidangan yang 90% menghadirkan makanan tradisional Indonesia yang lezat dan nikmat. Nasi goreng ampera, nasi goreng buntut, dan nasi campur Bali, adalah menu-menu favorit sejak awal hadirnya Bondies. Harganya juga relatif terjangkau mulai kisaran Rp 29.000 hingga Rp 35.000. Bagi mereka yang ingin mencicipi makanan eropa, Bondies juga siap menyajikannya. Creamy Mushroom and Beef, Chiken Gordon blue, Chef Salad, dan Poffertjes, roti cubit khas Belanda, adalah beberapa menu eropa yang paling diminati.

Tawarkan menu anak-anak

Supaya memastikan Bondies bisa dijadikan tempat yang nyaman bagi seluruh keluarga termasuk anak-anak, Bondies juga menyiapkan paket makanan dengan nama kids foodstuff. Dalam menu yang ada ini tersedia aneka jenis makanan seperti shrimp tempura, junior teriyaki beef, junior fish and chips dan chicken nuggets.
Terlihat begitu matangnya konsep Bondies untuk menjadikan tempatnya sebagai rumah kedua bagi seluruh keluarga, mereka juga menyediakan peralatan makan khusus bagi anak-anak juga. Maklum saja, secara umum anak-anak lebih senang bermain dan susah untuk makan. Sendok dan garpu yang terbuat dari plastik dibuat dengan warna ceria (full colour) dan merangsang anak untuk memakainya. Semuanya disiapkan langsung di meja dan kursi memang sesuai dengan dirancang khusus untuk mereka.

Selain aneka makanan yang ditawarkannya, beragam fasilitas lain pun ditawarkan. Dari tempat yang utama mampu menampung sekitar 100 orang pengunjung, yang dilengkapi oleh sofa-sofa dengan interior berwarna coklat yang memang enak dipandang. Wilayah bagian atas, ada lounge & bar. Interiornya sangat minimalis dengan sofa-sofa dan meja yang tersusun rapi. Dimana saja pengunjung milih tempat untuk makan di Bondies, mereka bisa mengakses free WiFi untuk tetap terhubung dengan internet dengan menggunakan laptop. Bondies juga menyediakan playground yang sengaja disediakan sebagai fasilitas untuk anak-anak dan bisa menampung sekitar 75 anak. Ada babies corner yang menyediakan aneka permainan. Ada juga beragam permainan seperti puzzle, Play Stasion, X-Box. Ada juga swoosh, yaitu aneka permainan yang menempati areal seluas 80 meter persegi. Di sini, anak-anak bisa bermain perosotan, mandi bola, masuk terowongan, sak-sasakan, dan ayunan. Tempat ini juga menghadirkan instruktur bagi yang ingin mencoba belajar menggambar, mewarnai, melukis di t-shirt, cangkir, dan sebagainya. Bahkan bagi anak-anak yang gemar nonton TV tempat ini juga meyediakan tayangan khusus bagi mereka.

“ Dengan memberikan suasana seperti rumah, dimana ayah, ibu, anak-anak hingga the nany, bisa makan dengan santai, maka mereka pasti akan kembali lagi dan memberikan rekomendasi kepada sanak saudara dan teman-temannya supaya berkunjung ke Bondies,” Kata Endang. K-10

Bondies Cafe & Lounge
LOkasi : Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560,
Phone : (021)78847437 Fax: (021)78847438

 

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...