Bondies Rumah kedua bagi Keluarga



Bisnis kafe dan restoran beberapa tahun terakhir terus mengalami peningkatan. Mulai dari puluhan juta hingga milyaran rela dikeluarkan oleh investor untuk membuka usaha jasa makanan dan minuman ini. Modal dikeluarkan demi mendapatkan konsep yang unik, menarik dan sesuai dengan target dan keinginan mereka.

Salah satu daerah Jakarta Selatan yang banyak menghadirkan aneka restoran dan cafe adalah terletak di Jalan Ampera. Bondies Cafe & Lounge adalah satu di antara puluhan nama yang hadir di daerah ini. Sejak awal memang dirancang dengan serius untuk menjadi salah satu tempat yang bisa melayani berbagai kegiatan bagi berbagai pegawai, pebisnis yang memang sudah lama berkantor di daerah ini.

Tidak disangka oleh mereka, ternyata kehadirannya disambut begitu antusias oleh pengunjung. Setiap harinya Bondies terlihat dijadikan tempat untuk berdiskusi, berkumpul dengan teman, atau sekadar santai. Bahkan setiap Sabtu dan Minggu pengunjung semakin ramai dengan kehadiran pengunjung anak-anak.

Bondies sejak awal ternyata mentargetkan menjadi tempat favorit untuk ibu-ibu, anak-anak bahkan seluruh anggota keluarganya berkumpul sambil mencoba makanan dan minuman yang ada. Berharap menjadi tempat favorit, makanya restoran yang memiliki General Manager bernama Endang Wahidin ini menyediakan berbagai fasilitas yang bisa memanjakan seluruh anggota keluarga.

Menurut Endang seluruh keluarga bisa menikmati hidangan yang 90% menghadirkan makanan tradisional Indonesia yang lezat dan nikmat. Nasi goreng ampera, nasi goreng buntut, dan nasi campur Bali, adalah menu-menu favorit sejak awal hadirnya Bondies. Harganya juga relatif terjangkau mulai kisaran Rp 29.000 hingga Rp 35.000. Bagi mereka yang ingin mencicipi makanan eropa, Bondies juga siap menyajikannya. Creamy Mushroom and Beef, Chiken Gordon blue, Chef Salad, dan Poffertjes, roti cubit khas Belanda, adalah beberapa menu eropa yang paling diminati.

Tawarkan menu anak-anak

Supaya memastikan Bondies bisa dijadikan tempat yang nyaman bagi seluruh keluarga termasuk anak-anak, Bondies juga menyiapkan paket makanan dengan nama kids foodstuff. Dalam menu yang ada ini tersedia aneka jenis makanan seperti shrimp tempura, junior teriyaki beef, junior fish and chips dan chicken nuggets.
Terlihat begitu matangnya konsep Bondies untuk menjadikan tempatnya sebagai rumah kedua bagi seluruh keluarga, mereka juga menyediakan peralatan makan khusus bagi anak-anak juga. Maklum saja, secara umum anak-anak lebih senang bermain dan susah untuk makan. Sendok dan garpu yang terbuat dari plastik dibuat dengan warna ceria (full colour) dan merangsang anak untuk memakainya. Semuanya disiapkan langsung di meja dan kursi memang sesuai dengan dirancang khusus untuk mereka.

Selain aneka makanan yang ditawarkannya, beragam fasilitas lain pun ditawarkan. Dari tempat yang utama mampu menampung sekitar 100 orang pengunjung, yang dilengkapi oleh sofa-sofa dengan interior berwarna coklat yang memang enak dipandang. Wilayah bagian atas, ada lounge & bar. Interiornya sangat minimalis dengan sofa-sofa dan meja yang tersusun rapi. Dimana saja pengunjung milih tempat untuk makan di Bondies, mereka bisa mengakses free WiFi untuk tetap terhubung dengan internet dengan menggunakan laptop. Bondies juga menyediakan playground yang sengaja disediakan sebagai fasilitas untuk anak-anak dan bisa menampung sekitar 75 anak. Ada babies corner yang menyediakan aneka permainan. Ada juga beragam permainan seperti puzzle, Play Stasion, X-Box. Ada juga swoosh, yaitu aneka permainan yang menempati areal seluas 80 meter persegi. Di sini, anak-anak bisa bermain perosotan, mandi bola, masuk terowongan, sak-sasakan, dan ayunan. Tempat ini juga menghadirkan instruktur bagi yang ingin mencoba belajar menggambar, mewarnai, melukis di t-shirt, cangkir, dan sebagainya. Bahkan bagi anak-anak yang gemar nonton TV tempat ini juga meyediakan tayangan khusus bagi mereka.

“ Dengan memberikan suasana seperti rumah, dimana ayah, ibu, anak-anak hingga the nany, bisa makan dengan santai, maka mereka pasti akan kembali lagi dan memberikan rekomendasi kepada sanak saudara dan teman-temannya supaya berkunjung ke Bondies,” Kata Endang. K-10

Bondies Cafe & Lounge
LOkasi : Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560,
Phone : (021)78847437 Fax: (021)78847438

 

Artikel Lainnya

  • Jun 03, 2019

    Peranan Gula dalam Kue Kering

    Gula berperan terhadap sifat sensoris produk kue kering, terutama warna dan tekstur. Warna kue kering ditentukan oleh reaksi maillard yang terjadi selama proses pemanggangan. Gula putih kurang berperan dalam reaksi maillard karena lebih banyak mengandung sukrosa. Untuk lebih mengembangkan warna dan aroma dapat digunakan dark sugar seperti molase, madu, dan gula merah yang memiliki kadar glukosa dan fruktosa lebih tinggi sehingga reaksi maillard dapat berlangsung lebih intensif.   ...

  • Mei 31, 2019

    Ragam Penyajian Ketupat di Berbagai Daerah

    Mengisi selongsong ketupat tidak hanya dari beras. Di wilayah Sumatera Barat dan Sulawesi, ketupat dibuat dari beras ketan putih dan dimasak dengan santan. Ketupat ini mempunyai tekstur yang lebih liat dan citarasanya lebih gurih. Di Sumatera Selatan, ada beberapa yang membungkus beras ketannya dengan daun pandan, sehingga aromanya jauh lebih wangi. Lauk-pauk pendamping ketupat pun banyak macamnya, umumnya juga disesuaikan dengan makanan khas di daerah masing-masing. Contohnya, di Pulau Jawa, ketupat dimakan bersama opor ayam, sambal goreng hati, dan sayur godog, sedangkan di Sumatera, masyarakatnya lebih senang menyantap ketupat dengan rendang daging dan sayur labu yang pedas. Penyajian ketupat berikut, bisa jadi ide untuk menjamu tamu saat lebaran nanti. KETUPEK BAREH Ketupat ini banyak dibuat di daerah Sulawesi dan pesisir barat Sumatera Utara (Sibolga). Terbuat dari beras putih yang dibungkus dengan daun kelapa muda, kemudian direbus dengan santan supaya gurih. Biasa dihidangkan bersama sambal kelapa dan asam padeh ikan. KETUPEK SIPULUT Besarnya seperti ketupat pada umumnya. Terbuat dari beras ketan putih, yang bagian luarnya dilumuri santan kental. Jadi, isi ketupatnya sedikit lunak. Banyak dibuat di Sumatera Barat. Sedangkan di pesisir barat Sumatera Utara, ketupat ketan dibuat lebih kecil dan disangrai setelah direbus matang, sehingga hasilnya lebih kering dan tahan lama. Ketupat ini biasa disajikan bersama tapai ketan hitam atau rendang. KETUPAT PALAS Ketupat ketan yang dibuat dengan menggunakan daun palas sebagai bahan kulitnya. Bentuknya segitiga dan dimasak dengan santan. Banyak dibuat di daerah Kalimantan. Biasa disajikan bersama rendang, serundeng, serta kuah kacang. KETUPEK KATAN KAPAU Ketupek katan dari Kapau (Padang) ini berukuran kecil. Ketan dibungkus dengan daun kelapa muda, lalu direbus dengan santan. Ketupat ketan biasanya dimakan langsung sebagai hidangan penutup, atau bisa juga disandingkan dengan lauk pedas, seperti itik cabai hijau dan rendang. KETUPAT GLABED Ketupat dari beras khas Tegal, disajikan bersama iga kuah santan dan satai kerang. Tampilan kuah iga mirip seperti opor, berwarna kekuningan berkat penggunaan kunyit sebagai salah satu bumbunya. Makin enak menyantap ketupat glabed dengan taburan kerupuk mi, bawang goreng, dan minyak cabai. KETUPAT KANDANGAN Ketupat ini berasal dari Desa Kandangan, di wilayah Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan. Ketupat berkuah santan berisi ikan gabus panggang. Aroma khas ikan yang dipanggang mempercantik rasa kuah. Makin sedap menyantap ketupat kandangan ditemani sambal ulek dari tomat dan terasi. KETUPAT SAYUR PADANG Pilihan sayurnya, bisa sayur nangka muda atau sayur daun pakis, yang dimasak gulai. Atau bisa juga dikombinasikan keduanya saat penyajian. Tak ketinggalan, rendang atau telur balado lengkap dengan kerupuk merahnya, menjadi pendamping yang pas menikmati ketupat sayur ini. LAKSA KETUPAT Selain dimakan bersama sayur berkuah santan, versi lain ketupat Betawi, disandingkan dengan laksa. Kuah laksa dibuat dari campuran bumbu dan rempah yang cukup banyak, mulai dari bawang, cabai, lengkuas, jahe, kencur, temu mangga, kunyit, merica, ketumbar, jintan, dan kelabat. Ditambah lagi teri medan, kelapa parut sangrai, dan ebi kering juga turut ‘memeriahkan’ kuah laksa. Tak heran, bumbu dan bahan yang ramai ini membuat kuah laksa terasa begitu sedap. KI-37   ...

  • Mei 30, 2019

    Tren Buka Puasa di Luar Rumah

    Berbuka di luar rumah memang telah menjadi tren, terutama bagi kaum muda. Di samping untuk memilih menu yang lebih beragam, tren berbuka bersama teman-teman dekat atau pun teman lama untuk menjalin kembali silaturahmi juga meningkatkan permintaan terhadap restoran, terutama yang secara khusus memberikan paket atau menyediakan hidangan Ramadan. Hal tersebut tentu menjadi peluang pelaku usaha restoran maupun kafe untuk berlomba-lomba menyediakan menu dan tempat yang cocok untuk berbuka puasa. ...

  • Mei 28, 2019

    Kue Apem: Makna Tradisi dan Religi, serta Manfaatnya

    Lebih dari sekadar simbol religi dan tradisi, apem mewariskan teknologi pengolahan pangan berupa fermentasi tradisional. Teknologi fermentasi merupakan proses bioteknologi paling tua yang melibatkan peran mikroorganisme untuk meningkatkan karakteristik sensori produk. ...

  • Mei 28, 2019

    Olahraga yang Dianjurkan ketika Berpuasa.

    Olahraga merupakan gaya hidup sehat yang hendaknya rutin dilakukan dengan frekuensi 3-5 kali semiggu selama satu jam tergantung jenis olahraganya. Ketika berpuasa, olahraga yang dianjurkan adalah olahraga yang tingkatannya sedang, misalnya jalan cepat baik outdoor maupun di atas treadmill. ...