Tempat Istirahat ala Lokananta Terrace Resto



Bagi sebagian besar pencinta makanan, resto adalah salah satu tempat yang bukan asing lagi untuk dikunjungi. Selama ini Resto lebih terkenal sebagai tempat yang pas untuk mencicipi beragam makanan dan minuman lokal maupun internasional.

Kini di berbagai tempat yang strategis banyak resto yang bermunculan. Tinggal bagaimana pengelola itu bisa menawarkan kelebihan resto tersebut agar menarik pengunjung untuk merasakan hidangan yang ditawarkan.
Lokananta Terrace Resto adalah satu dari ratusan resto yang hadir di kota Jakarta. Kalau dilihat sekilas memang terlihat biasa saja. Akan tetapi jika sudah masuk ke dalam restoran, yang mulai beroperasional sejak 31 Desember 2003 ini, pengunjung akan merasakan suasana yang nyaman serasa di tempat peristirahatan.

Tempat ini memang cocok dijadikan alternatif peristirahatan oleh sebagian orang yang tengah menjalani banyak aktivitas kota Jakarta. Karena letak restoran ini bisa dikatakan strategis, yaitu terletak di perbatasan antara areal pemukiman dan bisnis area, Lokananta Terrace Resto telah menarik perhatian dan mempunyai cukup banyak pelanggan tetap. Lokasi yang berdekatan dengan Rumah Sakit Bersalin, Gereja GKI, dan beberapa sekolah juga menjadi daya tarik sendiri untuk menguatkan market yang ada.

Menurut Manager Lokananta Terrace Resto, Hendry Syamsul, F&B restonya memang sejak awal kehadirannya dirancang untuk bisa menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk menjadi tempat berkumpul dengan teman, keluarga bahkan hingga meeting dengan suasana semi formal. Makanya tidak mengherankan jika pada sore hingga malam harinya terlihat pengunjung datang ke resto bersama keluarganya, seakan berada di rumah sendiri. Kalau dilihat pembagian tempatnya Lokananta Terrace Resto dibagi dua restoran daerah, satu indoor dining area yang terdiri dari lantai loteng tengah dan 3 set sofa, yang dapat memfasilitasi 60 orang nyaman, kedua di luar wilayah yang menyediakan 40 duduk dengan bersantap patio taman tropis sekitarnya.

Menurut Hendry, beragam fasilitas ini ditawarkan demi mewujudkan kualitas pelayanan, service yang baik, dan kenyaman tempat, selain itu Lokananta juga memberikan fasilitas tambahan berupa cablevision, sebagai penunjang kebutuhan masyarakat saat ini.

Fasilitas free Wifi internet connection yang kini mulai ditawarkan oleh sebagian besar resto dan kafe di berbagai tempat, bagi Lokananta hal ini tidak menjadi hal yang baru. Karena sejak 2003 resto ini sudah memberikan layanan free wifi internet connection. Tempat yang didirikan oleh sekelompok pebisnis muda ini, dirancang sedemikian rupa untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang jasa makanan dan minuman yang bermutu tapi dengan menawarkan harga yang terjangkau. Beragam makanan ditawarkan mulai dari makanan khas Indonesia seperti buntut panggang dan nasi goreng gila, makanan Eropa seperti grilled ribs wine sauce. Ada beberapa makanan khas di tempat ini yang menjadi keunggulan Lokananta dan ada pula makanan yang dihasilkan dari mengkombinasikan dua budaya yang berbeda tersebut. Makanan tersebut antara lain chicken mozzarella with tabasco sauce dan Buntut goreng lokananta. “ Perpaduan gaya dapur kami memberikan berbagai jenis makanan dan minuman, menggabungkan masakan timur dan masakan barat,” ungkap Hendry.

Menurut Hendry, maraknya Kehadiran aneka jenis resto dan kafe membuktikan prosek bisnis ini sangat bagus. Hal ini bukan menjadi hambatan untuk menjalankan usaha ini. Tantangannya sekarang ini adalah bagaimana resto dan kafe memberikan menu dan pelayanan yang terbaik kepada konsumen. “ Diharapkan dengan memberikan layanan terbaik ini konsumen kita akan memberikan penilaian yang terbaik pula kepada kita, “ katanya. Makanya tidak mengherankan jika motto lokananta adalah “We Serve You with Heart.” K-10

Lokananta Terrace Resto
Lokasi : Jl. Panglima Polim II No. 2, Jakarta Selatan–12160
Phone : (021) 724 6364

 

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...