Tempat Istirahat ala Lokananta Terrace Resto



Bagi sebagian besar pencinta makanan, resto adalah salah satu tempat yang bukan asing lagi untuk dikunjungi. Selama ini Resto lebih terkenal sebagai tempat yang pas untuk mencicipi beragam makanan dan minuman lokal maupun internasional.

Kini di berbagai tempat yang strategis banyak resto yang bermunculan. Tinggal bagaimana pengelola itu bisa menawarkan kelebihan resto tersebut agar menarik pengunjung untuk merasakan hidangan yang ditawarkan.
Lokananta Terrace Resto adalah satu dari ratusan resto yang hadir di kota Jakarta. Kalau dilihat sekilas memang terlihat biasa saja. Akan tetapi jika sudah masuk ke dalam restoran, yang mulai beroperasional sejak 31 Desember 2003 ini, pengunjung akan merasakan suasana yang nyaman serasa di tempat peristirahatan.

Tempat ini memang cocok dijadikan alternatif peristirahatan oleh sebagian orang yang tengah menjalani banyak aktivitas kota Jakarta. Karena letak restoran ini bisa dikatakan strategis, yaitu terletak di perbatasan antara areal pemukiman dan bisnis area, Lokananta Terrace Resto telah menarik perhatian dan mempunyai cukup banyak pelanggan tetap. Lokasi yang berdekatan dengan Rumah Sakit Bersalin, Gereja GKI, dan beberapa sekolah juga menjadi daya tarik sendiri untuk menguatkan market yang ada.

Menurut Manager Lokananta Terrace Resto, Hendry Syamsul, F&B restonya memang sejak awal kehadirannya dirancang untuk bisa menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk menjadi tempat berkumpul dengan teman, keluarga bahkan hingga meeting dengan suasana semi formal. Makanya tidak mengherankan jika pada sore hingga malam harinya terlihat pengunjung datang ke resto bersama keluarganya, seakan berada di rumah sendiri. Kalau dilihat pembagian tempatnya Lokananta Terrace Resto dibagi dua restoran daerah, satu indoor dining area yang terdiri dari lantai loteng tengah dan 3 set sofa, yang dapat memfasilitasi 60 orang nyaman, kedua di luar wilayah yang menyediakan 40 duduk dengan bersantap patio taman tropis sekitarnya.

Menurut Hendry, beragam fasilitas ini ditawarkan demi mewujudkan kualitas pelayanan, service yang baik, dan kenyaman tempat, selain itu Lokananta juga memberikan fasilitas tambahan berupa cablevision, sebagai penunjang kebutuhan masyarakat saat ini.

Fasilitas free Wifi internet connection yang kini mulai ditawarkan oleh sebagian besar resto dan kafe di berbagai tempat, bagi Lokananta hal ini tidak menjadi hal yang baru. Karena sejak 2003 resto ini sudah memberikan layanan free wifi internet connection. Tempat yang didirikan oleh sekelompok pebisnis muda ini, dirancang sedemikian rupa untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang jasa makanan dan minuman yang bermutu tapi dengan menawarkan harga yang terjangkau. Beragam makanan ditawarkan mulai dari makanan khas Indonesia seperti buntut panggang dan nasi goreng gila, makanan Eropa seperti grilled ribs wine sauce. Ada beberapa makanan khas di tempat ini yang menjadi keunggulan Lokananta dan ada pula makanan yang dihasilkan dari mengkombinasikan dua budaya yang berbeda tersebut. Makanan tersebut antara lain chicken mozzarella with tabasco sauce dan Buntut goreng lokananta. “ Perpaduan gaya dapur kami memberikan berbagai jenis makanan dan minuman, menggabungkan masakan timur dan masakan barat,” ungkap Hendry.

Menurut Hendry, maraknya Kehadiran aneka jenis resto dan kafe membuktikan prosek bisnis ini sangat bagus. Hal ini bukan menjadi hambatan untuk menjalankan usaha ini. Tantangannya sekarang ini adalah bagaimana resto dan kafe memberikan menu dan pelayanan yang terbaik kepada konsumen. “ Diharapkan dengan memberikan layanan terbaik ini konsumen kita akan memberikan penilaian yang terbaik pula kepada kita, “ katanya. Makanya tidak mengherankan jika motto lokananta adalah “We Serve You with Heart.” K-10

Lokananta Terrace Resto
Lokasi : Jl. Panglima Polim II No. 2, Jakarta Selatan–12160
Phone : (021) 724 6364

 

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...