Tempat Istirahat ala Lokananta Terrace Resto



Bagi sebagian besar pencinta makanan, resto adalah salah satu tempat yang bukan asing lagi untuk dikunjungi. Selama ini Resto lebih terkenal sebagai tempat yang pas untuk mencicipi beragam makanan dan minuman lokal maupun internasional.

Kini di berbagai tempat yang strategis banyak resto yang bermunculan. Tinggal bagaimana pengelola itu bisa menawarkan kelebihan resto tersebut agar menarik pengunjung untuk merasakan hidangan yang ditawarkan.
Lokananta Terrace Resto adalah satu dari ratusan resto yang hadir di kota Jakarta. Kalau dilihat sekilas memang terlihat biasa saja. Akan tetapi jika sudah masuk ke dalam restoran, yang mulai beroperasional sejak 31 Desember 2003 ini, pengunjung akan merasakan suasana yang nyaman serasa di tempat peristirahatan.

Tempat ini memang cocok dijadikan alternatif peristirahatan oleh sebagian orang yang tengah menjalani banyak aktivitas kota Jakarta. Karena letak restoran ini bisa dikatakan strategis, yaitu terletak di perbatasan antara areal pemukiman dan bisnis area, Lokananta Terrace Resto telah menarik perhatian dan mempunyai cukup banyak pelanggan tetap. Lokasi yang berdekatan dengan Rumah Sakit Bersalin, Gereja GKI, dan beberapa sekolah juga menjadi daya tarik sendiri untuk menguatkan market yang ada.

Menurut Manager Lokananta Terrace Resto, Hendry Syamsul, F&B restonya memang sejak awal kehadirannya dirancang untuk bisa menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk menjadi tempat berkumpul dengan teman, keluarga bahkan hingga meeting dengan suasana semi formal. Makanya tidak mengherankan jika pada sore hingga malam harinya terlihat pengunjung datang ke resto bersama keluarganya, seakan berada di rumah sendiri. Kalau dilihat pembagian tempatnya Lokananta Terrace Resto dibagi dua restoran daerah, satu indoor dining area yang terdiri dari lantai loteng tengah dan 3 set sofa, yang dapat memfasilitasi 60 orang nyaman, kedua di luar wilayah yang menyediakan 40 duduk dengan bersantap patio taman tropis sekitarnya.

Menurut Hendry, beragam fasilitas ini ditawarkan demi mewujudkan kualitas pelayanan, service yang baik, dan kenyaman tempat, selain itu Lokananta juga memberikan fasilitas tambahan berupa cablevision, sebagai penunjang kebutuhan masyarakat saat ini.

Fasilitas free Wifi internet connection yang kini mulai ditawarkan oleh sebagian besar resto dan kafe di berbagai tempat, bagi Lokananta hal ini tidak menjadi hal yang baru. Karena sejak 2003 resto ini sudah memberikan layanan free wifi internet connection. Tempat yang didirikan oleh sekelompok pebisnis muda ini, dirancang sedemikian rupa untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang jasa makanan dan minuman yang bermutu tapi dengan menawarkan harga yang terjangkau. Beragam makanan ditawarkan mulai dari makanan khas Indonesia seperti buntut panggang dan nasi goreng gila, makanan Eropa seperti grilled ribs wine sauce. Ada beberapa makanan khas di tempat ini yang menjadi keunggulan Lokananta dan ada pula makanan yang dihasilkan dari mengkombinasikan dua budaya yang berbeda tersebut. Makanan tersebut antara lain chicken mozzarella with tabasco sauce dan Buntut goreng lokananta. “ Perpaduan gaya dapur kami memberikan berbagai jenis makanan dan minuman, menggabungkan masakan timur dan masakan barat,” ungkap Hendry.

Menurut Hendry, maraknya Kehadiran aneka jenis resto dan kafe membuktikan prosek bisnis ini sangat bagus. Hal ini bukan menjadi hambatan untuk menjalankan usaha ini. Tantangannya sekarang ini adalah bagaimana resto dan kafe memberikan menu dan pelayanan yang terbaik kepada konsumen. “ Diharapkan dengan memberikan layanan terbaik ini konsumen kita akan memberikan penilaian yang terbaik pula kepada kita, “ katanya. Makanya tidak mengherankan jika motto lokananta adalah “We Serve You with Heart.” K-10

Lokananta Terrace Resto
Lokasi : Jl. Panglima Polim II No. 2, Jakarta Selatan–12160
Phone : (021) 724 6364

 

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...